コメント

ママリ
おくるみいやがるようになりますよね。
2ヶ月くらいまではスワドルアップを使っていました。
今はもうどちらも卒業しました。
ママリ
おくるみいやがるようになりますよね。
2ヶ月くらいまではスワドルアップを使っていました。
今はもうどちらも卒業しました。
「おくるみ」に関する質問
今日、出産後2週間健診です。 その時は赤ちゃんはおくるみで行ったほうがいいんでしょうか?こんなに早く暑くなると思っておらず、モコモコのおくるみが生地が厚いおくるみしかないです🥲 それか、横抱き出来る抱っこ紐(1…
バス、電車などで移動が多いんですが、 もう暑いし、紫外線も強いので、 UVケープ必要か必要じゃないか 教えて頂けたら幸いです🥺 買わなくても おくるみやガーゼなどで代用してましたか? 帽子やミニ扇風機や保冷剤など…
2ヶ月の男児を育てているのですが、最近日中全く寝てくれないので、家事含めやりたい事が全くできず困っています。 例えば、12-23時までとか、6時-23時とか、深夜直前まで一睡もしてくれないため、何もできません。 幸…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
スワドル買ったのにうちの子には合わないみたいで使うの辞めました😵
どうやって寝かせてますか??
ママリ
添い寝でおしゃぶり咥えさせて、横向きにしてぎゅっと抱き締めて寝かせています😊
2ヶ月くらいのときは、だっこで寝かせてそっと置いて、しばらくは、バンザイしている手のひらを、ぎゅっとにぎってあげていました。
はじめてのママリ🔰
モロ反射で起きることなかったですか??
ママリ
うちの子は、深く寝てしまえばモローはでなかったです。
寝入りは出るので、手をつないで押さえていました😌
それでも起きちゃうときもありました😱
そう考えると、1ヶ月ちょっとで楽になりましたねー。
はじめてのママリ🔰
うちの子どんなにそっと置いても起きちゃいます。。しかも、バンザイ寝しない子で😂寝かしつけがストレスです笑
ママリ
うちも上の子はそのタイプでした😭大変ですよね。
抱っこひもで寝かせて、一緒に寝っころんで、そっとおろす…とやっていました。
早くねんねが上手になるといいですね😌