子育て・グッズ 寝かしつけ時におくるみをしていると、足を蹴って嫌がることがあります。おくるみを外すと泣いてしまうが、抱っこ中は落ち着くようです。同じ経験ありますか?これでいいのでしょうか? おくるみしたりして寝かせてる方質問です! 寝る時、おくるみして寝かせてるんですけど、足の方が嫌なのか寝たと思って置いても足の部分を蹴って嫌がって起きます。 だからと言って、おくるみ外すと余計にギャン泣きして寝ません。おくるみして抱っこしてる時は落ち着きます。 こんなことありましたか? こうなるともう卒業ですか? 最終更新:2021年4月27日 お気に入り おくるみ うなる ギャン泣き はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 8歳) コメント ママリ おくるみいやがるようになりますよね。 2ヶ月くらいまではスワドルアップを使っていました。 今はもうどちらも卒業しました。 4月27日 はじめてのママリ🔰 スワドル買ったのにうちの子には合わないみたいで使うの辞めました😵 どうやって寝かせてますか?? 4月27日 ママリ 添い寝でおしゃぶり咥えさせて、横向きにしてぎゅっと抱き締めて寝かせています😊 2ヶ月くらいのときは、だっこで寝かせてそっと置いて、しばらくは、バンザイしている手のひらを、ぎゅっとにぎってあげていました。 4月27日 はじめてのママリ🔰 モロ反射で起きることなかったですか?? 4月27日 ママリ うちの子は、深く寝てしまえばモローはでなかったです。 寝入りは出るので、手をつないで押さえていました😌 それでも起きちゃうときもありました😱 そう考えると、1ヶ月ちょっとで楽になりましたねー。 4月27日 はじめてのママリ🔰 うちの子どんなにそっと置いても起きちゃいます。。しかも、バンザイ寝しない子で😂寝かしつけがストレスです笑 4月27日 ママリ うちも上の子はそのタイプでした😭大変ですよね。 抱っこひもで寝かせて、一緒に寝っころんで、そっとおろす…とやっていました。 早くねんねが上手になるといいですね😌 4月27日 おすすめのママリまとめ おくるみ・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 必要・おくるみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
スワドル買ったのにうちの子には合わないみたいで使うの辞めました😵
どうやって寝かせてますか??
ママリ
添い寝でおしゃぶり咥えさせて、横向きにしてぎゅっと抱き締めて寝かせています😊
2ヶ月くらいのときは、だっこで寝かせてそっと置いて、しばらくは、バンザイしている手のひらを、ぎゅっとにぎってあげていました。
はじめてのママリ🔰
モロ反射で起きることなかったですか??
ママリ
うちの子は、深く寝てしまえばモローはでなかったです。
寝入りは出るので、手をつないで押さえていました😌
それでも起きちゃうときもありました😱
そう考えると、1ヶ月ちょっとで楽になりましたねー。
はじめてのママリ🔰
うちの子どんなにそっと置いても起きちゃいます。。しかも、バンザイ寝しない子で😂寝かしつけがストレスです笑
ママリ
うちも上の子はそのタイプでした😭大変ですよね。
抱っこひもで寝かせて、一緒に寝っころんで、そっとおろす…とやっていました。
早くねんねが上手になるといいですね😌