※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっしー
妊娠・出産

陣痛アプリでお腹の張りを計測中。右側だけ張り続き、今はおさまった。おさまったかのタイミングは全体的な張りがなくなってから。計測はお腹全体が張った時から。

38週3日です
お腹張ってるなーと思い陣痛アプリで間隔をはかりました
3分後位に左は治って来たのですが右だけ張った状態が続きました。今は張りはおさまりました
この様な場合、おさまったかも?のボタンをどのタイミングで押せばいいのでしょうか?
お腹の張りが全体的になくなってからでしょうか?
あと、間隔を測る時もお腹全体が張ったら計り初めますか?
説明が下手ですいません。よかったらコメントお願いします

コメント

左だけとか右だけとかは胎動で起きた張りなのでカウントしないですよー!
お腹全部がカチコチになったタイミングで押してください!
カチコチが和らいだら張りがなくなったボタンです!
私も明日予定日でソワソワしてます(´Д` )

• さっしー

さっしー

一部分だけは胎動なのですね!

明日が予定日なんですか!
    それはドキドキですね!
    出産頑張ってください(^^)

• 9月1日

退会ユーザー

私も気になって病院に行ってモニターしてもらったんです
    そしたらどれが陣痛でどれが胎動で起きた張りかがわかるようになりましたよー
    心配だったら病院行くと安心するかもです(^^)
    子宮口もだいぶ前から柔らかくなって開いてきてるはずなのに、予定日はあなどれないなと感じてます^^;
    お互い楽しみですね♡

• 9月1日
  • さっしー

さっしー

土曜日が病院なんですがモニターあると言われて無いので多分無いです(´・ω・`)
    まだ一度もやった事が無いのでどれが陣痛なのかさっぱりです…。

TAKEさんは検診日以外で病院でモニターしてもらいましたか?それとも検診の時ですか?

子宮口柔らかくなっていても時間がかかるのですね(´・ω・`)
    私なんか先週の土曜日の検診でまだ0.5センチと言われました(ーー;)

• 9月1日

退会ユーザー

38週の検診の時にやりました!
    あと、助産院で産むのでか、いつでもモニターつけにおいでーと言ってくれていて、検診のない心配になった日に行ってきました!
    上の子の時そんな感じでした(´Д` )
    陣痛スイッチが入れば急に開くので大丈夫ですよ〜☆
    そんなこと言っている私も、その陣痛スイッチがなかなか入らずなうですが…(ーー;)笑
    旦那さんは早く帰ってきてくれますか??
    里帰りしてますか??

• 9月1日
  • さっしー

さっしー

助産院で出産されるのですね!
    私の友達も38週頃にしたらしいですが事前に次モニターあるよって言ってもらったらしいのですが私は何も言われずです(笑)

早く陣痛スイッチ入ってほしいですね!
    今日、新月の大潮らしいのでジンクス期待したんですが全くです(笑)

連絡を入れたら早く帰ってくるとは言っていますが、今日研修で22時頃になると…
    そして迎えに来て欲しいと昨日言われたので、自宅から1時間かけて迎えにきてます(ーー;)

里帰りはしないです!
    実家が徒歩5分以内の場所にあるので(笑)

• 9月1日

退会ユーザー

助産院で出産です!
    でも大きな病院と提携を組んでるので、隔週でその病院でみてもらってます!
    38週は大きな病院で事前にモニターあるよと言われてやりましたよ〜
    色んな病院があるのですね^^;

今日新月の大潮なんですかー!!!
    私も焼肉やらオロナミンCやらやりましたが全くです笑

状況が似ててビックリしました∑(゚Д゚)
    義実家が車で5分のところにあるためと上の子がいるので里帰りしません(´Д` )
    旦那が今日は仕事が立て込んでて22時半頃になるそうで(ーー;)
    職場が家から1時間半かかるところにあり、2人目という事もあり、お産が予想で1時間半で済んでしまうのではと言われているので不安でしょうがないです(*_*)
    しかし臨月で1時間の距離をしかも前駆陣痛があるかもしれない状況の中運転ってたくましいですねヽ(;▽;)ノ
    車の振動で陣痛が誘発されますかね☆

• 9月1日
さっしー

私の行ってる病院も総合病院なのですが…担当とかによって全く違うんですかね(笑)

らしいですよ!
焼き肉とオロナミンCも37週5日にやりましたが全くです(笑)同じですね(笑)

わぁ!すごい偶然ですね!!
2人目は産まれるのが早いって言いますしね(´・ω・`)旦那さんが帰ってくるまで不安ですね(´・ω・`)

1時間も運転したのでお尻にお腹が痛いです(笑)これが陣痛に繋がってくれると本当に嬉しいんですけどね(笑)
マイペースな子みたいでなかなか(笑)