コメント
はじめてのママリ🔰
生まれて1ヶ月ちょいまで混合でした!
1ヶ月過ぎて両乳直接飲めるようになってから完母になりました!
どうかされましたか?
わたしでよければ🙋
星
混合からの完母です!
2624gでうまれた娘でしたが吸う力弱く、毎回ミルクたしてました。
もともと、産後1ヶ月半に結婚式呼ばれてたので最初は混合のつもりでした。
5ヶ月くらいから完母になりました。
Καnα♥︎
2人とも生後1ヶ月までは混合でした🙆♀️
はじめてのママリ🔰
生まれて1ヶ月ちょいまで混合でした!
1ヶ月過ぎて両乳直接飲めるようになってから完母になりました!
どうかされましたか?
わたしでよければ🙋
星
混合からの完母です!
2624gでうまれた娘でしたが吸う力弱く、毎回ミルクたしてました。
もともと、産後1ヶ月半に結婚式呼ばれてたので最初は混合のつもりでした。
5ヶ月くらいから完母になりました。
Καnα♥︎
2人とも生後1ヶ月までは混合でした🙆♀️
「混合から完母」に関する質問
産後1カ月すぎて、混合から完ミまたは混合から完母になった方に質問です。 現在生後35日でほぼミルク寄りの混合で育てています。 搾乳しても両方で2.30mlほどしか取れず、このまま混合を続けるのか完ミにするのか悩んでい…
生後1ヶ月半、今混合であげていて、母乳の後に50mlミルク飲んでます。 今から完母に切り替えは難しいでしょうか。 混合から完母にした方どれくらいのタイミングで完母にできたかおしえていただきたいです
混合から完母、または母乳メインの混合にされた方 体重は順調に増えましたか? 一ヶ月検診も無事終わったので夕方のみミルク追加、夜間日中は母乳のみへ変えてみて3日ほど経ちました。 ミルクを毎回40〜60を1日8回飲ん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😳💓完母になるまではお子さん上手く吸えなかったとかで、混合だったのでしょうか?
私はまだ母乳量が両方で20gしか出てなくて混合にしてます😭水分とったりご飯沢山食べる以外になにか気を付けていることあれば教えて欲しいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
上手く吸えなかったのと、母乳だけでは足らずお腹が満たされない理由で混合にしてました!
上手く吸えない面は乳頭保護器で
乳首を柔らかくしつつ、吸い方を覚えてもらってました!
母乳は頻回授乳(主に夜)で増やしました!
日中は母乳だけでもなんとかやっていけたんですが、夕方になるにつれ、母乳が少なくなっていったので、
夜ミルクを足していたんですが、
母乳は基本夜作られるため、夜吸わせないと作られないよ!と1ヶ月検診で教えてもらったので、
夜眠かったですが、頻回授乳で頑張りました😭
そうしたら、母乳量も安定し、完母になりました!
ただ、入院中から搾乳器でですが両乳で90とか出てたので、
20から増やすとなると大変かと思いますが、
参考になれば嬉しいです😭😭😭
頑張ってください😭😭😭