退会ユーザー
どのくらいの治療されてるのかわかりませんが、卵管閉塞と狭窄があり、体外受精じゃないと厳しいことがわかった時点で転院しました☺️
ママリ
タイミング1年、AIH6回で結果がでなかったので転院しました。いま思えばもっと早く転院すればよかったです💦
わふわふ
高刺激で採卵に挑むも採卵日当日に卵胞を見てみると既に排卵済みな事が多く、仕方なく人工授精に切り替えるも全て陰性(4回)。
その後もテープや注射、飲み薬のかなりの高刺激で治療しましたが卵胞不育で終わったり…でこりゃ自分に合っていないのだと思い1年で転院しました。
転院先の病院はこれまでのクリニックとは異なり、超低刺激療法。今まで飲んでいた錠剤の半量以下。それだけ。
思わず「えぇぇ⁉️😳」とオーバーに驚いたほど。しかし結果は1回の採卵で3個のうち2個が胚盤胞になり、そのうち1個を凍結胚にし、翌月戻したところあっという間に妊娠。まもなく20週を迎えます。
転院のキッカケというか、タイミングって難しいですよね、、、
自分の体験を元にですが、「ある程度やるだけやってダメだったら潔く転院する」ことを是非オススメします!!😣
コメント