コメント
あくるの
キャベツやもやしはスープに使うなら冷凍にもいいと思います!
きのこは冷凍した方が旨味が増すって言いますよね🤗
はじめてのママリ🔰
キノコ系は冷凍する方が栄養増えて?いいみたいですよ😂
私はごぼう、ピーマンも行けます!
もやしはなんか嫌なのと
キャベツはグニョグニョしてて食感が苦手です(;;)💧
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💗
もやしとキャベツは使うならスープのみにしてみます✨✨- 4月27日
テッド
キノコ系は冷凍すると栄養アップ✨
っていいますよねー😊
冷凍庫はパンパンの方がいいみたいですよ👍️
電気代の節約になる様で。
冷凍すると調理時間も短縮なって
最高です🎶
-
はじめてのママリ🔰
色々詳しくありがとうございます💗
この際たくさん冷凍しときます🤣🤣✨- 4月27日
退会ユーザー
キャベツ以外はいつも冷凍してます😊
もやしなら、タッパーに水入れて毎日かえれば1週間いけますよ😊
はじめてのママリ🔰
予め冷凍品のしめじが、めちゃくちゃ苦い?きのこの味溢れ出てたのですが、もしかしたら冷凍してこその味だったんですかね🤣
参考になります💗💗
あくるの
あらかじめ冷凍されてるきのこは使ったことないんですが、そうなんですね😳
見つけたら怖い物見たさで買ってみようかなって思っちゃいました🤣
ちなみにピーマンは一つずつキッチンペーパーにくるんで野菜保存用ビニールに入れておけば冷蔵庫でも2〜3週間くらい保ちますよ!
カットするならやはり冷凍がいいですが🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ぜひ買ってみてください🤣✨✨
なるほど!キッチンペーパーがいいのですね☺️割と数日でシナシナになってしまうので、今日さっそくその手もやってみます😍💓ありがとうございます☺️