学校に行かないで、まだ寝てるんてすがどうしたらいいですか?何しても起きないです。蹴られます
学校に行かないで、まだ寝てるんてすがどうしたらいいですか?
何しても起きないです。蹴られます
- あやこ(13歳)
コメント

ママリ
理由はなんですか?お話ししてくれますか?
学校に行かないで、まだ寝てるんてすがどうしたらいいですか?
何しても起きないです。蹴られます
ママリ
理由はなんですか?お話ししてくれますか?
「学校」に関する質問
一緒に遊んだママに言われた一言が気になります。 お互いの子、兄弟同士で4人で遊びました。 そのママのお家にお邪魔させて頂きました。 兄が年中、弟が2歳同士。 兄同士が学校で仲良しです。 鬼ごっこした時に2歳弟がル…
みなさんだったらどうしますか?何が正解なんでしょう... メンタルかなり病んでます 上の子小2下の子年長です 下の子は来週頭に卒園式を控えていますが... 上の子が昨日から喉の痛み&高熱で最高39.8でした。 昨日1回…
支離滅裂な文章でさらに長いですがアドバイスいただけたら嬉しいです! 教員の方がいたら1番有難いのですが、😭 グレーゾーンの我が子を1年間通常学級でみんなと同じ様に、でも少し気にかけてもらっている感じで担任の先…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あやこ
めんどくさいそうてす。
昨日も休みました。
毎日遅刻で学校に送っていきますが、お友達もいていじめとかではないようです。
一年もこんな感じで本当に疲れます
ママリ
めんどくさいからと言って休ませては...😅笑
泣き叫ばせながらも親として行かせてみてはどうですか??叩き起こして笑
あやこ
顔をわしゃわしゃしたり、くすぐったり頬を叩いたり、布団を剥いだり、してますが寝てしまいます。起こしても起こしても布団に戻ってしまいます。ずっとなのでエネルギーがない日は負けてしまいます
あやこ
発達障害があります。
ママリ
専門機関の先生とかってついてるんですか?🤔
一度悩み相談行かれてみてはどうですか??
あやこ
子供のメンタルクリニックいってますが、子供のペースてといわれてしまい。
でも勉強が2年くらい遅れてると言われて学校側からは連れてきてください言われてます。
先ほど送っていきましたが頭がクラクラしてます。
ママリ
そうなんですね😭😭
ママのメンタルケアも一緒にして欲しいですよね...。
子供のペースでって回答になってないし
ペースに合わせたことによるデメリットもありそうですし😭
難しいですねえ😭💦
もしかしたら同じような発達障害抱えてる子のママもいるかもしれないので、
発達障害の内容も記載して、ママリで聞いてみるといいかもしれませんね!!!