コメント

*みぃ
私はパン粥の時に少しだけ取って豆乳に少量ずつ混ぜてあげてました!
でも豆乳は植物たんぱく質の分子が大きいので赤ちゃんは消化出来なかったりするので2倍に薄めてからあげた方がいいですよ。
少しずつ様子見てうんちがゆるくなったりしたら止めて大丈夫そうであれば量増やしてあげて下さい(*´-`*)

かぁちゃん
牛乳と同じように使ってました。
うどんカルボナーラ風とか、で使ったりしてました。
-
うり坊ママ
うどんカルボナーラ!おいしそうです💖
乳製品がダメなので、今度やってみます!
回答ありがとうございます❗️- 9月1日
*みぃ
書き忘れです
お腹こわしやすいので加熱は必ずしてあげてください(*´-`*)
膜が張る程度にレンジでも大丈夫です。
うり坊ママ
回答ありがとうございます^_^
そうなんですね!無知で恥ずかしいですが、助かりました!
豆乳を使うときは、他のタンパク質源は少なくしていましたか??
*みぃ
いえいえ♪離乳食って難しいですよね(^^;)
植物性たんぱく質は豆乳が増えてきたら少なくしていました(*´-`*)
たんぱく質も食材によって1度の摂取量変わってくるのでうまい具合になんとなく調節してあげたら大丈夫かと思います( ´ ▽ ` )ノ
うんちの様子見て判断がいと思いますよヾ(*'ω'*)ノ
魚や肉は15g,お豆腐なら45g
卵は全卵1/2,ヨーグルトは80gが目安です!
うり坊ママ
丁寧にありがとうございます❗️
色々と離乳食の本を読んだりしているんですが、本当にたくさん食べる子で量がわからなくなります💦
タンパク質源は、腎臓が未発達だからきちんと守った方がいいんですよね。
*みぃ
わかります!わかります!
息子もモリモリ何でもペロリと食べるので,まだ食べたそうでも消化しきれないと負担になっちゃうので「おごうちそうさまねー」っと切り上げてます(笑)
息子は「あーーーーー」とか言って怒ってますが(笑)
あげすぎると消化出来ずにうんちにそのまんま出て来ますしね(^^;)
目安は守った方がいいですね。でもあくまで目安なので気にしすぎも疲れちゃいますからきちんと消化出来てれば少し増やしたりは大丈夫だと思いますよ(*´-`*)
うり坊ママさんが苦にならない程度に気にしてあげたら十分だと思います♡