※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい♡
サプリ・健康

最近起床時に手のこわばりがあります(´;ω;`)動かしにくくて動かすと痛…

最近起床時に手のこわばりがあります(´;ω;`)動かしにくくて動かすと痛いですが、何回かにぎにぎしたら何事もなかったように治ります!
リウマチなのか腱鞘炎なのか…
産後このような症状の方おられませんか?いつ頃なおりましたか?😭💦

コメント

かずよママ

私は、後期から産後2ヶ月近くまで同じような症状がありました☺

今は、全く嘘のように痛みもなくなりました❗

りちさんと違うのは、にぎにぎしても痛みは続いていて、暖めると痛みが和らぐ程度でした( •́⍛•̀ )

私は、バネ指かな!?(゜.゜)と思っていて
病院にいこうかな🎵て思っていた矢先に治りました。

• りい♡

りい♡

そうなんですね!
    全部の指なのでバネ指ではないなぁーと思ってたので💦
    なおったんですねー!ワタシモハヤク治したいです💦地味に痛い(笑)

• 9月1日
のののノノ

私もここで先日質問しました!産後一ヶ月たたずにその症状に悩まされてリウマチかと血液検査しましたが異常なく、結果聞きに行くまでには治ってました!第一関節も強張って曲がりにくい感じだとリウマチではないらしいです。産後のホルモンの影響でなるみたいですよ。

• りい♡

りい♡

産後のホルモン?!そうなんですね!なんか産後トラブるが多い……(´;ω;`)はやく治したいです!

• 9月1日
gkz

私はまだ妊娠32週目なんですが、2~3週間前から同じ症状です!
私は手も足もです。毎朝指が固まって痛くて、にぎにぎしてるうちに痛みはやわらいで動くようになりますが(><)
ネットで調べるとリウマチとかでてるし。。ちゃんと治るか心配ですよね(つд⊂)

• りい♡

りい♡

妊娠中からなんですね!わたしは最近なってきました💦
    リウマチ気になるので検査したいけど子供連れて待ち時間無理そうだなーと思っていけてないです💦

• 9月2日
いし

いま私も全く同じ状況で先週血液検査受けて結果待ちです!

朝起きた時に子供抱っこできないからいつも添い乳です(´Д` )

• りい♡

りい♡

リウマチ疑いですか?💦
    私はそこまでではないのですが、なにか朝イチでもの掴むときとか落としてしまいますし、動かすといたくて💦

• 9月5日
  • いし

いし

まだ分からないのですが、親戚にリウマチの人が居るので念の為検査です(´Д` )

私の場合手首と指先、アキレス腱と腰まで痛くて困ってます(^◇^;)

• 9月5日