コメント

ちゅん🖤
同じくシングルマザーで今まで正社員で働いたことないです!
職種も接客業のみでした。
今は正社員で事務職してます!

はじめてのママリ🔰
結婚前ですけど、フリーター(飲食店)から正社員になろうと思ってマイナビ転職で仕事探ししました!
パソコン使う仕事でしたが専用のソフトに文字入力するだけだったのでローマ字で字が打てる程度でも大丈夫でした!
ザ・事務職ではなかったので💦
ハローワークに行ってた時は、事務職に就きたいならエクセルワードは必須、パワポできると尚良しと言われましたよ。
今はコールセンターでパートしてます。
パソコン使いますがこちらも専用ソフトに文字入力するだけなので大丈夫です。
電話対応は難しいですが😅
ぜひ参考までに✨
-
にいこ☺︎
コメントありがとうございます☺️
マイナビ転職でということは、エージェントとやりとりしましたか?
登録したら、色々スカウトがいっぱい来て混乱してます😂- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
マイナビ転職はなにもやりとりしてないです!
エン転職に登録したときはスカウトめっちゃ来ました笑
でもスカウトはだいたい似たような職種が多かったです😣- 4月27日
-
にいこ☺︎
そうなんですね!!
マイナビから直接企業に応募した感じですね??
スカウト本当にどこも似たようなものでよくわからなくなります😂- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
応募したら面接日程の連絡来るのでメールでやりとりしました!- 4月27日
にいこ☺︎
コメントありがとうございます!
いくつか質問させてください、、!
転職した際はどちらのサイトで探しましたか?
わたしも事務職をメインに探しておりますが、採用された際のPCスキルはどの程度でしたか??
質問ばかりで申し訳ありません😭
ちゅん🖤
転職した時はハローワークへ行きました!ネットで探すより手っ取り早いかなと思い😅
採用時のPCスキルは皆無でした😂
タイピングも人差し指のみ(笑)
幸い未経験者積極採用している所だったので働くことができました🥲
にいこ☺︎
やはりハローワークですよね!
良いところがみつかってよかったですね😭😭😭
ちゅん🖤
ハロワークでもword、Excel必須とか書いてあったところでもダメ元で書類送ったら全て書類審査通過して面接まで行きました😂
資格必須とかでなければいいなと思ったところ受けるのもありかと思います✨
にいこ☺︎
ダメ元でも送ってみるものですね😳
行動力次第ですね😂