※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちゃん
子育て・グッズ

離乳食と予防接種がかぶる場合、どうすればいいですか?時間をずらすか、持参するか、先輩ママさんのアドバイスをお願いします。

離乳食を始めて7日目です。明日予防接種があり、ちょうど離乳食の時間とかぶります(T_T)その場合、みなさんはどうされていますか?作ったものを持っていったり、、ですか?それとも時間をずらしてあげますか?先輩ママさんヘルプです(´・ω・`)

コメント

えがちゃん

そんなときは帰ってから様子みてあげてましたよ😊
まだ食べる練習の段階なので1日くらいならあげなくても全然大丈夫です!

• ぷちゃん

ぷちゃん

なるほどー!!ありがとうございますo(^o^)o

• 9月1日
  • えがちゃん

えがちゃん

予防接種した後だと、興奮してたりするので食べなかったり、食べても戻しちゃったりするので、あげなきゃ!って考えなくて大丈夫です😊

• 9月1日
  • ぷちゃん

ぷちゃん

そうですよね!そういう日もありですよね(*´ー`*)勉強になります❤

• 9月1日
マゼラン

私なら、離乳食始めたばかりで、明日だけ都合が悪いだけなら、1日だけお休みしちゃいます(^_^;)

• ぷちゃん

ぷちゃん

お休みする手もあるんですね!!!ありがとうございます💕

• 9月1日