※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

27wで切迫早産になり入院中。娘を里親さんに預けることになり、心配。成長を待つか、いますぐ産みたい。

27wで切迫早産になり入院中です。
主人も私も身内を頼れなく、主人は三交代制の仕事で休むこともできず、娘を一時保護で里親さんに預かってもらうことになりました。

今日から里親さんのところに預けるのですが、
いきなり入院になり、娘はなにもわからないままパパとも会えなくなるので、捨てられたと思って傷つかないかすごく心配してます。

コロナさえなければ病棟で面会して、捨てたわけじゃないよ…ママすぐ帰るからね…待っててねって伝えられるのに
入院になると思ってなくて娘になにも言わずに家を出てきてしまったことを後悔してます。

お腹の中の子のことを考えるとこのまま入院して成長するのを待った方がいいのはわかってますが、娘のことを考えるといますぐ産んで帰りたいです…

コメント

ちゃぽみ

同じ経験とか無いので申し訳ないのですが、状況を想像しただけでとても辛いのがわかり、思わずコメントしたくなりました。次の子のためとはわかっていても、入院して娘と離れるのは相当辛いと思います。しかも何も伝えられなかったなんて。不安ですよね。里親さんが上手に話してくれて、元気に笑って待っていてくれることを願うばかりですね!

ママリ

お気持ちすんごくわかります。
早く産んで帰りたい...
でも小さい体で保育器の中でたくさんの管繋がれて頑張って息してる姿を見たくない...
そんな事を1人悶々と考えていました。
娘さん、楽しく笑ってくれているといいですね😣

涼子

お辛いですね。私も主人は2交代の仕事でどっちも身内が頼れないので似た様な環境です。
長期入院になればウチもどうなるか、いつもそれは考えています。。ホントにコロナが憎いですね。
1日も早く退院できます様に祈っています!

みくろ

ツライですよね…うちも似たような環境です。
何かあったら児相になります😭
せめて旦那さんがお休みの時だけでも娘さんと一緒にいられるといいのですが…

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってしまいすいません。
あれから里親さんのところに預かってもらってます。
預かってもらう前に何回かビデオ通話をしたりしましたが本人は全然平気そうでした😊

里親さんに預かってもらう時も通話をしてましたが、すんなり里親さんのところに行き、泣くこともなく楽しそうに行きました。

里親さんのところでは何人も里子さんがいて近い年齢の子もいるみたいで一人で寂しいわけではないみたいです!

お姉ちゃんになることを嫌がってたのでいまは末っ子を満喫できてるみたいです😅

夫婦で娘が大丈夫かすごく心配してたのですが拍子抜けしました…
不安な時にやさしい言葉をかけてくださりありがとうございました🙇‍♀️