コメント
みゆ
帝王切開後4ヶ月で妊娠しましたが
別にそんなことなかったですよ。
普通の妊婦さんと一緒でした!
ただ、手術する週数は早くなりましたよ🤔
みゆ
帝王切開後4ヶ月で妊娠しましたが
別にそんなことなかったですよ。
普通の妊婦さんと一緒でした!
ただ、手術する週数は早くなりましたよ🤔
「ハイリスク妊婦」に関する質問
転院について質問です。 持病があり妊娠したらハイリスク妊婦になるため、初期の段階から大学病院で管理してもらうことになります。 妊娠するまではどこのクリニックで診てもらってもいいと言われているので、今は近くの…
同じような経験された方、または同じような立場だったらどうするかお聞きしたいです。 旦那26歳、私27歳、子ども2歳の3人家族です。後々は2人目希望。 共働き正社員同士で世帯年収700万程。地方の田舎で来年、新築を建て…
妊娠高血圧と妊娠糖尿病について。 元々高血圧で薬を飲んでおり、26週で血圧が急上昇して管理入院中です。 入院中にグルコースチャレンジで糖尿病検査にもひっかかり、即インスリン注射に移行しました。 病院食は豆とか芋…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まるまる
早速の回答ありがとうございます!体験談でなおのこと参考になりました!!
ちなみに手術は何週目予定になりましたか?
みゆ
遅くなりすみません。37Wになりましたよ!
まるまる
答えて頂いてありがとうございます!一週間くらい早くなるんですね!実は先日妊娠検査薬で陽性が出てもしハイリスクなら初めから行く病院を違うところにしようかと悩んでまして😓参考になりました!
みゆ
あー、そうなんですね(´・ω・`)それなら予め総合病院や設備整ったところの方がいいと思います!何があるかわからないので💦
年子は子宮破裂するリスクあるとは言われてるので、まあもし陣痛きちゃったらの話ですが。それ以外は別に普通ですし、妊婦健診も管理されることは無いんですけどね💦
念の為って感じで(´・ω・`)
私はもともと近い病院が総合病院しかなかったので、最初から設備整った病院になりました!
その前は近くの個人病院で途中までみててもらいましたが、そこでもハイリスクとして管理するみたいな事はなかったですよ!
個人病院が分娩やってないのでどこの病院にする?って感じで選んで紹介してもらいました(´・ω・`)