深い友達がいなくて、最近自分の性格について悩んでいます。高校時代の人間関係が影響しているのか不安です。
深い友達がいないです。
毎日連絡取り合う友達もいないです。
わたしは昔から割と誰にでもいけるタイプで
結構言葉もポンポンでてきます。
なんですが深い友達にまでなったことがありません。
最近インスタでわたしの友達が自分の家族
プラス自分の仲のいい友達を連れてお出かけに行ったり
というのをみてわたしってこういう気軽に誘える女の
深い友達っていないなぁとふと思い旦那とも
話してました。それがなんだか羨ましく思ったりも
してます。
高校生の時に同じグループにいた子から
わたしは気を遣いすぎだとよく言われてて
深い付き合いにならないのはそれが原因ですか?
割と神経質な部分があって人にも物にも💦
なので相手もいづらいのかなぁとかおもったり。
なんか最近自分の性格がわからなくなってしまってて
みなさんはどうですかね。。。
- はじめてのままり🔰
コメント
ままり
深い友達…必要ですか?
うーん、大人になってはいないかも
わたしは家族が居ればそこまで必要性を感じなくて…
snsは精神状態を悪くすることがあるので(人と比較して自信を失う)悩みがあるときはあまりみない方がいいですよ~
きをつかえるのは長所だとおもいます
ひとの心に土足で入ってくる人の方がわたしは苦手です
初めてのママリ
言葉がポンポン出てくるっていうのはどういうことなんでしょう??
ストレートにモノを言いすぎるならもちろん好まれないと思います😂
親しき仲にも礼儀ありってやつですよね😣
違ったらすみません🙏🙏
わたしは狭く深くタイプなので、大人数グループで過ごすタイプではないですが、羨ましいと思ったことはあります。多くても4人なので😂
わたしは産後会いたいと向こうから連絡してくれた子たちはほんとに大切な子達と思えていますが、、、
気を使いすぎだから深くならないのはまた違うかなあ?とは思いますが、 こいつめちゃ気つかえるやんねっていう感じで仲良い子を持つ子もいるはずなので🥲
仲良くなりたいから好まれようとしてるような行動になってるとかですかね??
-
はじめてのままり🔰
沈黙にならないように自分の話や話題を振ったりって感じですかね?!😅
わたしはどっちかというと広く浅くなんですが大人数は苦手です💦
もしかしたらそうなのかもしれないですね😭- 4月27日
-
初めてのママリ
沈黙が辛いかんじなんですね😂😂
たしかに仲良いと沈黙でも何も思わないです…😂
沈黙が居心地悪いと思う間はまだ仲良くなれる深さがあるかもですね!!
でもきっとまだ出会えてないだけでこれからかもしれませんよ!!✨- 4月27日
-
はじめてのままり🔰
あとは嫌われるのが怖いんますよね😿自分が頑張らないと嫌われちゃうとか思ってたまに思ってもないこと言ってしまう時とかあります。
そういうので人やや傷つけたり普通そういうこと言わなくない?って思う言動を言ってるのかなぁって思うんですが人によってありなしなんて自分でもわからないですよね😔- 4月27日
-
初めてのママリ
思ってもないことを言っちゃうのは後から後悔とかしませんか??
そこまで無理してるなら多分、さんに合わないタイプの人たちなのでは?と思います。
、さんのありのままを受け入れてくれる(ブラックな部分も含めて)方は必ずいるはずですから無理するくらいならいないほうが私は楽ですね。
そういうふうに思ってると自分抜きでいつメンで集まってるとことかもし見た時辛くなりそうです😢- 4月27日
はじめてのママリ🔰
たしかに気を使いすぎて本音が見えないひといますよね、
-
はじめてのままり🔰
ですよね💦ありがとうございます💦
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
私もいないです、深い友達😅
仲良かった深い友達にコロナ禍で結婚式に招待され、まだ息子が生後2ヶ月だったことと、主人が公務員という立場上、悩みに悩んでお断りしたら揉めて、そこから全く関わりないです🙄
私は断ったことは的確な判断だったと思ってるので、私からも連絡取る予定はないです、✌🏻
(その後一応ご祝儀はあげましたが、その後向こうから誘われることもありません😥もらうだけもらっておいて…と思います💢)
話はそれましたが、
私は上記のことがあってから面倒くさくなって、友達なんて別にいなくてもいいやと思っています。SNSも全部辞めました!
気を遣えることな大事だと思いますよ🌸
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦
なんか結婚式の招待とかって
難しいですよね💦
もらうだけもらっておいてってわたしもやられたらそうなります😱
わたしもそう思える日が来るといいんですがどうしても羨ましくなってしまいます💦
ありがとうございます😭- 4月27日
®️
私は気を遣われるって、居心地悪いように感じます。
気を遣われると、逆に気を遣ってしまいます💦
一緒に居ても気を遣わない、沈黙も苦ではない友人が私は深く付き合える友人に多いかなと思いました🤔
-
はじめてのままり🔰
ですよね😭💦
わたしの友達がそんな感じです💦💦でもわたし的には友達には気を使うのが当たり前。で気を使えない人を見てん?って思ってしまうところがあるのでこういう性格だと今のままの方が良さそうですかね😅- 4月27日
はじめてのままり🔰
なんか羨ましく思ってしまうんですよね💦💦
自分はそういう深い友達がいないので。
確かにそうですよね💦
見ない方がいいものの
気になってみてしまう癖もありで。。。
ほんとですか。
気を遣いすぎて居心地悪いのかなとかいつもそんなことばかり考えてしまいますがでも
気を遣わないこともできなくて💦