※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が39.4度の発熱で、鼻水や吐き気があります。病院受診前に電話相談を検討し、水分補給や保冷剤で対処しています。

はじめての38度以上の発熱でどうしたらいいかわかりません。
昨夜から娘が熱を出しました。
38度で鼻水少し出ていたのでお風呂は入れず寝かせて、今起きたので測ったら39.4でした。(いつも布団を剥ぐので、キルトのパジャマにフリースのスリーパーを着せていたのもあるかもしれませんが)

機嫌はいいですが、鼻水が詰まって気持ち悪かったのか、先程スプーン二匙分くらいだけ吐きました。

病院に行く前に電話で受診して良いか確認すべきでしょうか?
起きてから水分とってくれないので、リンゴジュース飲ませました。
保冷剤で首の後ろを冷やしています。

コメント

私の小児科はそのまま行っても大丈夫ですが一応電話で確認した方がいいかもしれません🙌🏻
お茶とか水を飲まなくてもジュースを飲んでくれるなら飲むやつだけあげてください!脱水になってしまうので💦

• ママリ

ママリ

お早い解答ありがとうございます🙇‍♀️
    確認してみます!

飲むものは飲ませます!
    フルーツを食べたがったのであげても大丈夫ですかね

• 4月27日

退会ユーザー

大丈夫ですよ🙋🏻‍♀️💗
    食べられるもの飲めるものをあげてください🥰

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    パクパク食べてくれました。
    9時まで様子見ます!

• 4月27日
🐊ジッター🦄🤙🏻

うちの子供が行ってる小児科は37℃以上有れば一旦電話して車で待機して電話で呼ばれたらシェルターで診察って感じです💦医院の中に入れなくて常に電話で指示されるんですが、高熱だととりあえず電話した方がいいかなぁって思います😓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    8:30から電話予約受付なので、時間になったら聞いてみます!

• 4月27日