※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ🌟
子育て・グッズ

赤ちゃんに薄めてあげていいお茶麦茶の他に何があるのか種類教えてください(﹡ˆˆ﹡)🎶

赤ちゃんに薄めてあげていいお茶麦茶の他に何があるのか種類教えてください(﹡ˆˆ﹡)🎶

コメント

ぴさん

ほうじ茶も大丈夫ですよ✌️

• ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

ほうじ茶ですか(﹡ˆˆ﹡)🎶

• 9月1日
こむしゃん

3ヶ月だと白湯か薄めたノンカフェインのお茶くらいでいいと思います!
3ヶ月からイオン飲料飲ませられるようですが、砂糖が多く入っていて虫歯になりやすいようなのでオススメはしません💦

• ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

甘いのあげたら癖になってそれじゃないとダメになっちゃいそうなので白湯かお茶あげるつもりです(﹡ˆˆ﹡)🎶

• 9月1日
ゆーたん、

3ヶ月でしたら白湯か麦茶などでいいと思いますよ( ^ω^ )
ちなみにルイボスティーもカフェイン入ってないので飲めると思いますよ(^^)
ほうじ茶などはカフェインが含まれるのであまり多くはあげない方がいいと思います(*^^*)

• ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

ルイボスティーあたし嫌いなんですよね〜(笑)

ほうじ茶カフェイン入ってるんですか( °_° )!

• 9月1日
  • ゆーたん、

ゆーたん、

じゃあ麦茶が無難だと思いますよ(^^)
    ほうじ茶はカフェイン入ってますよ(^◇^;)
    カフェインは鉄分の吸収を妨げたり、赤ちゃんが興奮してしまうのでなるべくノンカフェインのお茶がオススメです(^^)

• 9月1日
アイ★

伊藤園の麦茶は、赤ちゃんでもOKですよ。水出し&煮出し用のパッケージに表示されています。

• ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

やっぱり麦茶ですか〜( ・ω・ )♬*゚

• 9月1日
  • アイ★

アイ★

3ヶ月だと麦茶やお茶くらいですかね?うちの子は、飲んでいませんが、月齢が合うなら赤ちゃん用のジュースかなと。

• 9月1日