子育て・グッズ 保育園での水分補給って頻繁にしてもらえますか??息子喉乾きやすいのか、乾燥のせいなのかむせやすいです。 保育園での水分補給って頻繁にしてもらえますか?? 息子喉乾きやすいのか、乾燥のせいなのかむせやすいです。 最終更新:2021年4月27日 お気に入り 保育園 水分補給 息子 はーまま(4歳8ヶ月) コメント オムハンバーグ 言えばしてもらえますよ😃 ノートに書いてお願いしてました! 4月27日 はーまま ありがとうございます!! コップのみが出来ない息子ですが、何で飲ませてもらえるんですか? 4月27日 シュプレヒコール 横から失礼します。 うちの園では、コップ飲みが出来ない子は、ストローマグを持参するよう言われました。 出来たり出来なかったりの練習中なら、このまま練習させるので、ストローマグは不要です。と言われた時期もありました。 4月27日 オムハンバーグ 同じくです! コップ飲みが出来なかったときはマグの持参をお願いされました😀 保育園によって、やり方が違うかもしれませんので、それを含め聞いてもいいと思います👍💖 4月27日 Ayaka 連絡帳や朝登園時に、伝えてました😊 連絡帳がなくなった今でも朝伝えてます。 4月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーまま
ありがとうございます!!
コップのみが出来ない息子ですが、何で飲ませてもらえるんですか?
シュプレヒコール
横から失礼します。
うちの園では、コップ飲みが出来ない子は、ストローマグを持参するよう言われました。
出来たり出来なかったりの練習中なら、このまま練習させるので、ストローマグは不要です。と言われた時期もありました。
オムハンバーグ
同じくです!
コップ飲みが出来なかったときはマグの持参をお願いされました😀
保育園によって、やり方が違うかもしれませんので、それを含め聞いてもいいと思います👍💖