産後に役立ったものを教えてください。1人目の子供が手がかかる状況で、2人目の子供の育児に不安があります。家事育児に役立つアイテムや産後に助けられたグッズを知りたいです。
2人目の産後に役立ったもの、なんでも教えてください!1人目がままっ子すぎて、今でさえトイレにまで付いてくる、朝横にいないだけでしくしくする、そんな状況なのに入院中の私の不在、あかちゃん返り、今から心配で心配で…😭なるべく上の子優先にしてあげたいですが、家事育児系全般、それに役立つものでもなんでも、産後これに助けられた!というものがあったら教えてもらいたいです😂😂ちなみに今は、電気圧力鍋、電動の搾乳機、おやすみシアター的なものの導入などを検討しています…😂
- みな(3歳11ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
ドリームスイッチ使っています!おっぱい終わったら一緒にねんねするからね〜おやすみと言って見させてる間に下の子授乳して寝かしつけ→上の子寝かしつけ(下の子寝かしつけ中に寝てくれることもあります)活躍してくれてます✨

ウサ
スイマーバス
賛否両論ありますが
わたしは助かってます!
沐浴終わってからお風呂みんなで入れるし目は離せませんが自分の身体洗ったりできてます
コメント