※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理が遅れており陽性反応。下腹部違和感と寒気あり。早めの受診を検討中。初診のタイミングは?

初診はいつ行くべきでしょうか?
生理が1週間遅れており、検査薬で検査したら陽性反応が出ました。アプリだと4週6日のようです。
2人目ですが、下腹部が生理痛のような張ってるような違和感があり、寒気もあったり、少し心配なので早めに受診しようか迷っています。

コメント

miffy

心配事があれば、早めの受診でよいとおもいます!
また来てくださいと言われるだろうけれど、違和感は本人にしか気付きようがないと思いますので!

心当たりの日を排卵日(2w0d)と仮定して5~6w頃に受診するのが一般的ですが
不安があるならば受診してもいいと思います🕊

はじめてのママリ🔰

下腹部の痛みは子宮が大きくなってるのかもしれませんね
寒気は初期症状でよく見られるので心配ないと思いますが、GWがすぐなので連休明けてからでもいいと思います

ママリ

母子手帳貰えるまで病院代が結構高めですが、それさえ気にならない&早すぎてまだ何も見えない〜とか言われても不安にならないのであればいつでも大丈夫と思います!

早すぎて胎嚢しか見えないって状況で、「週数的にそんなもんか!」って思える人と「流産とかしない?!大丈夫?!」って過度に不安になってしまう方もいるので🤔

予約の電話で、何か言われても、○○なことがあって不安なので早めに受診したいんですけどって電話で言えば、早すぎるから○週間後に来てくださいとかも言われないかと思います😊

みくろ

私は4週5日で胎嚢確認出来ました😊豆粒程度でやっと見えた位ですが。
もうすぐGW入ってしまって休みが長くなるので、入る前に私なら行っちゃいます。