コメント
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
コロナ禍なのもあり、むやみに病院行かせたく無いので風邪の引き始めくらいなrq基本的には市販薬飲ませてます😊
マツキヨの風邪薬が娘にはあっているようで治りが早いので、普段から頼ってます!
ただコロナとかでなければ、病院行った方が無料で診てもらって処方もして貰えるので普段だったら病院行きます!
momomo
病院で処方される薬も市販薬も
同じものあるので全然市販薬でもいいかと!
ただ病院で処方してもらうほうが安いと思うので時間があれは病院のほうがいいのかなと思います!
市販薬で効いているのであれば良いのではないでしょうか!
ただお子さんのことなので
症状が読み取れなかったりで
心配なら受診したほうが安心しますよね!
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
市販薬で効いてそうではあるのですが、普段耳鼻科でもらうシロップ+抗生物質が確実に早く治るので、娘のためには行ってあげた方がいいのかなと迷っていました💦
参考にさせて頂きます、ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 4月26日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
あ、とはいえ1歳半から市販薬も飲ませてますよ!
ママリ
回答ありがとうございます😊
すごくわかりやすいです!市販薬が悪いってことは無いですよね?🤔
普段耳鼻科で、症状に効くシロップ+抗生物質の粉薬をもらうとすぐ治るし、GWにも入ってしまうので、娘が早く楽になるためには行った方がいいと思うのですが、今夫婦ともに体調悪くなかなか病院に連れて行けなくて、焦ってました🥺💦
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️