※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
お仕事

保育園に子供を入れるため、もう一つの会社での面接を考えていますが、実際に働けるのは入園後になります。この場合、どうすればいいでしょうか?

パートの面接してもらって、3ヶ月先から働かせてもらうのってありですか💦?
子供2人保育園入れたくて、現在自宅保育で土日早朝だけ働いてますが月40時間なので条件に足りず求職中扱いになります。
保育園に電話したら途中入園1歳と3歳空きがあると言われたので入れるとは思いますが、少しでも落ちるリスク減らしたいのでもう一つの掛け持ちする予定の会社に面接お願いしようと思いますが、実際働けるのは入園後になります。
こう言う場合はどうするのがベストでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

会社によりますがその間でいい方が見つかったらお断りという事になります。

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

なるほど💦そうですよね😅

• 4月26日
ママリ

まずは働きたい職場が3ヶ月先からの勤務で可能かどうかなのかなると思います🤔
面接の際に、そのまましっかり説明した上で採用してもらえるのであれば雇用証明を貰って保育園の申込をするのがいいと思います。
3ヶ月先の採用は難しいとのことでれば、現状のまま申込するしかないのかなと思います!

はじめてのママリ🔰ん

電話でまず3ヶ月先の雇用が可能か聞いてみて、可能なら面接してもらって、無理なら入園後にまた、という感じがいいですかね☺️

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

それがいいと思います✨無事にことが進むといいですね!

• 4月26日

はじめてのママリ🔰ん

ありがとうございます😊ダメ元で電話してみようと思います!

• 4月26日
ままり

私も土日早朝働きたいのですが、どんなお仕事されてるかよければ教えて頂きたいです😣
回答じゃなくてすみません💦

はじめてのママリ🔰ん

近所にビジネスホテルがオープンしたので早朝の朝食スタッフです!5:30〜10:00¥950円です!あとは近所に6〜9時で飲食店のホールとキッチン?も募集ありました!
    7時から空いてるカフェとかだと早朝勤務あるかもですね!パン屋さんとか☺️

• 4月28日
  • ままり

ままり

詳しくありがとうございます🥺!
    意外とたくさんあるのですね!
    私も近所で探してみます!

• 4月28日
a

私はパートの内定もらいこどもが入園して慣らし保育終わるまでの間約2ヶ月半ぐらい待ってもらってます☺️!

はじめてのママリ🔰ん

なるほど!面接の電話の時点で伝えましたか?面接の時に伝えましたか?

• 4月28日
  • a

a

返信遅くなりました!

慣らし保育後で働くことは可能か聞きました☺️

• 5月3日