※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父が亡くなりました。2年前から体調を崩して、もうダメだもう死ぬと連…

義父が亡くなりました。モヤモヤを聞いてください。
2年前から体調を崩して、もうダメだもう死ぬと連絡が来るたびに、車で高速を3時間半走らせて旦那の実家へ帰っていました。
入院中は毎週のように病院へ面会に行っていました。
その後、旦那と義父が喧嘩をして、1年弱音信不通になっていました。
その間にまた義父は体調を崩して、先日亡くなりました。
亡くなる少し前にあと1か月くらいかな?と連絡が来たため、ゴールデンウィークに娘の顔を見せに行くつもりでした。
義父は義母の後見人として、義父自身のいとこを立てていました。
そのいとこは自分が後継人になったことを私たちには内緒にしていましたが、旦那が弁護士に確認して発覚しました。
いとこは義母にべったり付きっきりで、早く弁護士のところへ行って話をつけてきたほうがいいと言っています。
義父が残した財産目当てなのか?
私たちに義父が残した財産は義母のところへ行って、あなたたちのところへ来るんでしょ?と聞いてきたりします。
義父の葬式に親戚を呼びたいと思っていたのですが、いとこの血縁の親戚は呼ばないと、そのいとこ自身が決めてしまいました。
葬儀が終わってから事後報告で死んだよと言えばいいと。
なんだか腑に落ちなくて、義母に取り込んで財産持ってこうとしてるようにしか見えなくなってきました。
このいとこは信用できるのでしょうか?
ただの親切でいい人って可能性ありますかね?

コメント

MK2

正直、たかがいとこという関係で
そこまで気にかける
ものでしょうか?

私は何かしら目的があると
思いますが🤨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    そうですよね、たかがいとこなのですが、旦那の実家の売却やら、葬儀によぶ人やら、全てに口を出して来て仕切ってくるんです。
    葬儀後の市役所の手続きとかもろもろ、全部私がやるみたいなことまで言っていました。
    何か企んでそうですよね😣

• 4月26日
  • MK2

MK2

それに義母さんは何も
    言わない感じですか??

はっきりとそれは親族の自分達で
    するからと伝えた方がいいですね!
    財産取られたりしてからじゃ
    遅いですし😞

• 4月26日