※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

茨城県水戸市の道路情報、交通状況に詳しい方いらっしゃいますか?今度水…

茨城県水戸市の道路情報、交通状況に詳しい方いらっしゃいますか?今度水戸市に引っ越すことになりました。職場が茨城県庁からすぐ近くなので、県庁から自転車で15分以内の所に住みたいと考えています。子供の幼稚園を検討しているのですが、ひのまる幼稚園という所は県庁付近からだと遠いでしょうか ?Google マップだと車で17分ぐらいなのですが、朝に混み合う道路を通らなければいけないとか複雑な道路を通らなければいけないとか何かありますか??

コメント

コスタ🛳

大塚ひのまる幼稚園のことですよね?🤔
道は国道50号を通るだけなので複雑ではないですが、朝も夕方も渋滞します💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!道が複雑でないのは助かります💦運転苦手なので😅

• 4月26日
ママリ

50号と言う大きな道路ををまっすぐなので混まないです✌️ひのまる幼稚園いいですよ😊

• ママリ

ママリ

実際に通っていましたが渋滞に巻き込まれたことはないです☺️

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😄実際に通っていた方からのご意見参考になります!

• 4月26日
はな

大塚(ひのまる幼稚園があるエリア)から県庁にくる道は、通勤時間だと結構混みます。
以前そっち側から県庁付近まで通勤していた知り合いが、少なくとも40分はかかってると言っていた記憶があります。
多少は多めに言ってたのかもしれませんが、少なくとも通勤時間帯だと17分ではつかないと思います😅

私が聞いたのは大塚側→県庁のほうなので、県庁→大塚の方向だと混み方違うかもしれません。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!時間帯によって全然違いそうですね🤔

• 4月26日