コメント
あひるまま
はーい。
同居してますよ💦
なみ
他の方のコメント読みました!
私もゆーたんママさんと同じく、義母は他界して義父のみと完全同居しています🙋♀️
-
キャサリン
回答下さりありがとうございます。
義父と同居は色々大変ですか?- 4月27日
-
なみ
大変だという意見が多い中、私は珍しく円満です😂
理由としては、義父が私たち夫婦に余計な干渉をしてこないということです。
炊事掃除洗濯は義父の分までやってます!が、私の場合そこまで苦ではありません👀
実家に祖父母がいたせいか、同居という環境に慣れているのもあるかと思います。
また、夫は私寄りの考えで、私と義父は喧嘩しませんが(お互い多少の不満はありますが我慢?できるし別に良いやと思うタイプなので)
実の親子の旦那と義父はよく喧嘩してます😅
私的には、光熱費は半分で良くて、ローンを払う必要はなく、家事をやってる間子どもを見てもらえたりするので私はあまり大変では無いです!
自分なりのこだわりが強いタイプなら同居は大変だと思います💦- 4月27日
-
キャサリン
私の主人も私寄りなんで大丈夫だと思います。
確かに家賃も払わず住めますし貯蓄ができますね。
義父はマイペースな方なので干渉せず好きにさせます。
私も家事は好きなので苦ではないです。
お話聞けてホッとしました。ありがとうございます- 4月28日
みー
うちは義父が他界していて義母と同居しています!
-
キャサリン
年末から義父と同居予定なんですが、色々不安で仕方ありません。
我慢は多いですか?- 4月26日
-
みー
我慢我慢我慢の連続ですが、元々なるようにしかならないよね〜って性格なのとお義母さんも我慢してるしお互い様!ってゆうので耐えてます🤣
助かることも多いのですが最近つわりでつらいのを何も心配しないで溜め息ばかりの旦那とそれを見ても何も言わない義母にイライラして別居したい気持ちが強くなってます😅- 4月26日
-
キャサリン
悪阻で辛いのに言葉がないのが腹立ちますね。
義父もマイペースで頑固なので難しいそうです。
もう80歳なんで少しずつおとなしくなれば良いのですが。- 4月26日
-
みー
事なかれ主義のお義母さんなので良くも悪くも口出ししません。
旦那がどんなに理不尽なことを言っていても聞こえてないかのようにしています😩
同居ってなかなか難しいです😅- 4月26日
ママリ
長男嫁で義実家同居してますー!!
-
キャサリン
上手くやってますか?
年末から義父と同居予定なんですが不安で仕方ありません。
我慢も多いですか?- 4月26日
-
ママリ
同居で子供を見てくれて可愛がってくれるのでいい事もありますが、常に気を遣わないといけないし、家の作りにもよると思いますが、息抜きできる場所がなくて 正直同居なんてするもんじゃないと思います😅
- 4月26日
-
キャサリン
やっぱり皆さん苦労が多いんですね。
お風呂とキッチンだけは共同ですが、私達は2階に住む予定です。
義父も80歳で足が悪いので子供の事も含めて考えると同居なのかなと思っていますが、私が嫌で。- 4月26日
-
ママリ
常にいる場所が義父と一緒じゃないならまだ我慢できるかもしれませんが、でもやっぱり同じ家にいるって思うだけでもかなりのストレスになると思います🥲
同居が決まってしまってるなら 言っちゃ悪いかもしれませんが、義父は老い先短いのでそれまでの辛抱だと耐えるしかないですよね😭
私のとこは義父母がまだ40代なので、、、🥲- 4月26日
-
キャサリン
まだ40代なんですか!
だんだん弱ってきたら大人しくなると思います。
家、土地、株は私達にくれるそうなので我慢すべきですね。- 4月26日
キャサリン
上手くやってますか?
今年の12月から義父と同居予定なんですが不安で仕方ありません。
やはり我慢が多いでしょうか?
義母は他界してます。
あひるまま
上手くやってるかと言われたら、わかりません!
お互い我慢してると思いますよ💦
キャサリン
回答下さりありがとうございます