育児を周りに頼らないのはおかしいみたいにされる感じがよくわかりませ…
育児を周りに頼らないのはおかしいみたいにされる感じがよくわかりません。
保育園や幼稚園やベビーシッターや一時保育など
他人にお金を払って預かってもらうのは
プロに預けるわけだし、他人だからこそ気を使うもないし
自分と合わなければサッと切れる関係だから楽だからいいんです。
でも、それが血縁者や友人だと
気は使うし、やり方違くても言いにくいし(寝かしつけの方法や食べ物の管理とかね)
嫌だと思ってもサッと切れる関係ではないし。
うちは、私の実家は疎遠だから私の実家に頼ることはまずないんですが、義父母がとにかく暇な人たちで、子育てしかしてこなかったタイプのお義母さんで、頼られることに生き甲斐を感じていて、孫はいつでも預かりたい、子供たち(みんな30オーバー)はいつでも帰ってきて(遊びに来て)!ってタイプです。
だから、旦那も実家に甘えるのは普通でむしろ甘えたら喜ばれるみたいな。
でも、私からしたら他人だし。
別に預けたいとかないし。
そりゃ用があれば助かるけど
そんなに預けないといけない用ないし
はっきり言ってお義母さんとタイプが違うから
預けたくないし。
1、2時間1人時間欲しい時は旦那が見ててくれたらいいだけじゃん?って思うけど
旦那はその1、2時間ですらお義母さん呼んで見ててもう?とか、義実家帰ろうかなとか言い始める。
いやいや、それぐらいなら旦那が見ててよ?っていうと
お母さんも喜ぶしなんでダメなの?ってなる
私とやり方違う人にそんなに頻繁に預けると
違うやり方になってめんどくさい。って正直に言ったところ
なんだか険悪になりました。
旦那が楽したくて義実家に行きたがるんじゃなくて、義父母を喜ばせたくて行くから、中々わかってもらえない。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
わかりみがすごくてあかべこみたいになりました😂
旦那さん正直鬱陶しいです😅
ママが一番楽なやり方が正しいやり方なので、自信持って大丈夫です!!✨
はじめてのママリ🔰
プロにしか預けた事ないし、うちは夫も同じ考えですよ😆👍義母や実母にもその考え伝えてます!
-
はじめてのママリ🔰
いいなぁ、、、🥹暇で無趣味な義父母に孫を使って親孝行したがる旦那に挟まれて大変です🙂↔️
- 48分前
ゆき
私もあかべこなりました(笑)
私からしたら祖父母なんて素人の老人です!!絶対預けません💪
夫にもはっきり伝えて、義実家徒歩3分ですがほぼ行きません🥹
-
はじめてのママリ🔰
あかべこプチバズり笑
そうなんですよ🙂↔️65歳のおばあちゃん、保育士でもさすがに65歳過ぎてたら預けたくないし別の保育園にするんですけど。って私は思ってる。。。若ければ安心ってことではないけど、年齢も大いに関係してくるんですけど。って、ことを親フィルターかけてわからないのなんでなん。って旦那に言ったらそれもまた不機嫌になってたなぁ笑- 37分前
-
ゆき
どうしても男の人って、親フィルターをかけてるんですよね。しかも自分が子どもの時の親をイメージしてる!
あなたの記憶の中の親はいまより20歳は若かったよ!!って感じです(笑)- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
そのフィルター借りてみたいですよね🙂↔️どんな風に見えてるかだけ教えて!って感じ。そして危機管理能力が低すぎる。老人が2歳児肩車してるのを遠くで見ていやがるその呑気さが本当に恐ろしい。(お義母さんはうちの子を肩車したがる。なんの力自慢?まじでやめてほしい。)
- 25分前
はじめてのママリ🔰
あかべこ、、、🤣
で、で、ですよね?!
預かってもらえるのいいじゃーん!ってママももちろん、たくさんいると思うし、なんか世間の風潮?でも、預け先があるの羨ましい。みたいなのあるけど、、、自分のペースで預けられないのはストレスでしかない私としては、なぜ預けないといけないのだ?!って感じです😇
事故や病気や怪我とかの時はつべこべ言わずありがたいしかないけどさ
普段は別にいいんだよなぁ。