※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

耳鼻科で3週間治療中。鼻水と痰が改善せず、黄色い鼻水の状態が変化。眠れるが病院変更が必要か悩んでいる。熱や食欲はあり元気。

耳鼻科に通院していますが、鼻水と痰がなかなか治りません。黄色い鼻水が透明になりなおりかけたなと思ったらまた黄色になりました。薬を飲んで水曜日で3週間になります。夜間は眠れていますが、病院を変えた方がいいのでしょうか。今まで耳鼻科でだいたい治っていたのでなやんでいます。熱はなく食欲もあり元気、保育園に通っています。

コメント

ママリ

夜と朝の寒暖差があるからでしょうか、
うちの子も2月末くらいからずっと鼻水出てます😅保育園でも鼻水出てる子多いです😅
治ったと思ったら数日してまた鼻水出ての繰り返しです。

1歳半の時に、1ヶ月以上鼻水から始まり痰からみの咳が続いていて微熱が出るようになり、少し大きめの病院に行き検査してもらうと肺炎になっていたのと喘息も診断されました。
長引く風邪の時など、検査ができる少し大きい病院に行くようにしてます。
違う病院に行き風邪が長引いていることを伝えてもいいのかなと思います。

心配ですよね😫早く良くなりますように❗