※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結ママ
子育て・グッズ

子供に長く使える布絵本を作りたいが手芸が苦手。アドバイスをお願いします。

アドバイス頂けたらありがたいです!子供に布絵本を作りたいな〜と思っています💕が…手芸がとても苦手であまり経験もありません。でも、最近物をつかめるようになった息子が長い間使えるように頑張りたいと思います!作ったことのある方、手芸が得意な方、基本ときなことでも構いませんのでアドバイス頂けないでしょうか!?よろしくお願いします❣️

コメント

かなま

支援センターに置いてあった布絵本を参考に作ろうと思ってます(^^)
本の下地は、フェルトで作って、適当にアップリケやハートなどの簡単な形に縫った物をマジックテープで取れるようにして、食べちゃわないように、リボンで下地に縫い付ける予定です(^o^)

platypus

手作り布絵本のキットがあるみたいですよ!友人がシリーズです6冊作ってました(*^^*)