1歳9か月の息子が保育園後も遊び足りず、団地内で走り回り、公園まで行って遊び続けるため帰りが大変。対応策を知りたいです。
疲れました。
1歳9か月の息子、保育園終わっても遊び足りないみたいで団地内を走り回ったり(保育園が団地の敷地の横にあります)公園まで行って滑り台や階段を何往復もします。
保育園から家まで1分なのに1時間かかることもあります。下の子を抱っこしているので抱えて帰ることもできず。
行きはベビーカーに何とか乗ってくれますが、帰りは乗ってくれないどころか乗せようとする前に走って行ってしまいます。団地内でも車は来るし立ち入り禁止の所に入ったり私が追いかけられない所に行くことを考えるととても心配です。これからますます逃げるのが早くなるし…。
皆さんどのようにして対応しているのでしょうか。
- けい(4歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
状況は違いますが、私は一人でスーパーに子供2人連れて買い物行く時は、迷子紐?ハーネス付リュックというんですかね?あれを使ってます🤣
お会計時や袋詰めの際は手を離さなきゃいけないので、逃走防止に😅
下の子抱っこ紐してると大変ですよね😵公園から帰るときは抱っこ紐の上から泣き叫ぶ長女抱えて帰ります🤣
けい
やっぱりハーネス付きリュックですかね。うちも下の子を妊娠してる時に買ったのですが、その時はしゃがみ込んで動かなくなることが多かったのであまり役に立たず使ってませんでした。脱走防止にはなりますね。世間的には賛否両論ありますが子供の安全には変えられませんからね。また使って明日から試して見ます。ありがとうございます。