Amazonでキューピーのドレッシングを購入したところ、賞味期限が1ヶ月以内のものが届きました。これは普通のことなのでしょうか。
Amazonでキューピーのドレッシングを買いました。
賞味期限が1ヶ月以内の物が届きました(笑)
こんな事あります?笑
これは普通のことですか?笑
- anela(8歳)
コメント

ままり
まれに賞味期限が元々短いドレッシングはあるけどこれは多分違うんですよね💦
業務用で1ヶ月…きついですね😱

そうくんママ
いやいや、ないですね😅
クレームですよ。
賞味期限間近だから、値下げとかうたってない限りは。
この間、ロハコで訳あり品ってのがあって賞味期限間近で値下げ商品あって買いましたが、訳ありってシール貼られてましたよー
-
anela
ないですよね?笑
期限長いものと変えてくれ。言いました(笑)
普通は訳ありで値下げして売りますよね?!笑- 4月26日

anela
キューピーのマリネドレッシングです。
有り得ないですよね?!笑
Amazonってたまにこゆことあるから…嫌いだ😭😭

はじめてのママリ🔰
え、これはひどいですね😭
ドレッシングなんてそんな大量に一気に使えるものでもないのに!!
でもAmazonならすぐ交換対応してくれそうです!
-
anela
学校とか病院とかなら、いっぱいご飯作るから、1ヶ月なら余裕で使えそうですが、ごくごく一般的な家庭で3週間で使い切るのは無理ですよね😵
交換は手間だから、お金返すのでそのまま使ってください、とのことでした(笑)- 4月26日

はじめてのママリ🔰
Amazonの食品の期限は90日以上でなければなりません!Amazonに通報すれば、返金(商品そのまま)&売主垢BANです☺️
売主に新しいもの再送依頼→Amazonに通報でも、返金&垢BAN対象です☺️
-
anela
そんなルールあるんですね🙄
返金します(ポイント+カード払いで購入)ので、そのまま使ってください、と連絡ありましたので、もうこの時点で通報OKですか?- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
通報でOKかと!!
最近Amazonも厳しくなってるので、恐らく一発アウト案件ですよ😱
旦那がAmazon出品していますが、食品出品には制限がかかっていてAmazonの許可が必要になっているので、少なくとも粗悪品を送り付ける方の許可は剥奪されると思います。- 4月26日
ままり
3週間ですか😱😱😱
anela
すみません、下に返事書いちゃいました😅