娘へのイライラが続いており、怒鳴る癖がついてしまった。イライラを抑え、怒鳴りたくない。解決策を教えてほしい。
娘へのイライラがとまりません。
今日もお茶をひっくり返しただけで怒鳴ってしまいました🙄
日々のイライラの積み重ねがあるものの、怒鳴るのがくせになってきている気がします。
イライラしたくないし、怒鳴るのをやめたいです。
こうしたらイライラおさまったよ〜などあれば教えてください💦
日々自己嫌悪です💦
- nana(6歳)
コメント

(^^)
全く同じです。。。
こんなことで怒っていなかったのに、そのことだけで無いのにそれに乗っかって怒鳴ってしまうようになっています。
朝起きた時に今日は怒らない。何かイラッとすることしていても一旦やらせておく。みてみぬふりと決めたりしています。それでも怒ってしまう時も沢山ありますが、少しだけそう思うことで落ち着いてきています。

アーニー
命に関わらなければ、
怒らない、と思うしかないです。
-
nana
そうですよね、、、
アーニーさんはそう思うことで怒ることがなくなりましたか??- 4月27日
-
アーニー
多少は減りましたが、毎日同じことをやられるので、疲れたりするとコントロールできない時もあります。
- 4月27日
-
nana
毎日同じことされますよね💦
私も減るように見習いたいと思います!
ありがとうございます!- 4月28日

はじめてじゃないママリ
まだ小さいからしょうがないって思うようにしてます😅
今はこんなだけどいつかはこんなことしないようになるって自分に言い聞かせて、全部娘のペースに合わせちゃったらかなり楽になりました😊
-
nana
そうですよね😭
ほんとに、よく考えたらまだ2歳にもなってないのに、、、
比較的色んな事ができる分、なんで?って思ってしまって💦 まだ小さいですもんね😭
私もペースに合わせてみます✨
ありがとうございます!- 4月27日

ドレミファ♪
とりあえず自分に余裕がないなって日はお茶はストローマグなどにします
まだ生まれて2歳だしって私○○歳だし先輩だしって言い聞かせてます
-
nana
そうですよね、自分に余裕がないくせに、こうしなきゃってやりすぎかもです💦
怒らなくてすむように工夫します!
ありがとうございます🙇♀️- 4月27日

hotaru
こぼしても良い汚れても良い壊れても良い…ですかね😅
自分ルールを少し崩して怒る場面を減らしました。
あとは、イライラした時は、怒鳴りたい言葉を頭の中で関西弁に変換してみます。
私はやや地方なまり有りのほぼ標準語地域に住んでいます。
関西弁は使ったこともなければ正しく使えるかもわからないのに、
その不完全な関西弁に変換している自分が可笑しくなってイライラも飛んでいきます😂
-
nana
ルールを崩すこと必要ですよね💦
私はribbonさんの住まれてる感じのところ出身で、関西に住んでます😂
変換しようと考える時間があることで落ち着きそうですね! つい、ぱっと怒ってしまうので、、、
喋り方は難しいので英語に変換しようとしてみようと思います!
ありがとうございます🙇♀️✨- 4月27日
nana
そうなんです💦
私もそう思うようにします!!
ありがとうございます🙇♀️