風邪が治りかけで喉に痰が詰まり、呼吸時にゴロゴロ音がします。咳で一時的に改善するも、再び痰が詰まります。薬を飲んでいるが、3週間経過しても治らず不安です。この状態は長引くものでしょうか?痰と咳はいつ頃治るでしょうか?
風邪の治りかけなんですが、喉に痰がつまってるのか
呼吸する時にゴロゴロ音します💦
咳すると治りますがまたつまってゴロゴロします。
薬も飲んでますがなかなか治らず😭
もう3週間目になります💦
このくらい長引くもんですか??
痰と咳はどれくらいでなおりますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

Liz
お子さんですか?
病院行かれましたか?
お子さんで病院行ってるにも関わらずそのような状態でしたら、もしかしたら気管支が弱いのかなって思いました。
娘は喘息という診断は出ていないけどその気があると言われていてよく咳が出ますし、鼻は出ていなくても喉でゴロゴロいっている時があります。
はじめてのママリ🔰
子供です!病院は先週行きました🏥しかも最初2回小児科行って治らなくて耳鼻科行って1週間分の薬貰って飲ませていますが治らないって感じです💦
元々咳とかゴロゴロはしない子だったので風邪が治らないからだと思っていましたが、初めての風邪なんで、よく分からずこんなに長引くもんなのかと思いました!
本人は元気なんですがね😅
Liz
薬は出された分、全て飲んでますか?
保育園は行ってますか?
娘もずっと風邪引いてる時ありましたけど、治りかけてはまた保育園でもらって‥という感じでした🙁
はじめてのママリ🔰
まだ飲みきってないです😢
3個あるので嫌がるしベーって出されたりするので確実に飲めてるかってなったら微妙です😓
保育園行ってます!保育園で風邪は流行ってるらしく、元々保育園でうつりました😭
うちじゃないですが、友達の保育園ではRSウイルス流行ってるみたいです😢
Liz
シロップや甘いお薬だとお子さんも飲みやすいと思うし、この薬嫌がるって言ったら薬変えてくれたりしますよ😊
私がいつもやるのは何回も飲ませると嫌だと思うので、1回の分をシロップと一緒に全部混ぜて飲ませてます!
粉薬しかない時は水は数滴にしてペースト状にすると1口で終わるので飲ませやすかったですよ😊
保育園行きだしたら本当に風邪増えました!
咳と鼻水はしょっちゅうでした😣
治ってきた頃にまた保育園で風邪もらってるのかもですね😢
はじめてのママリ🔰
今は3つとも粉薬です😱めっちゃ嫌がります😢
3週間鼻水毎日とって薬飲ませて…そろそろ嫌われそうです🤮
保育園やはりうつりますよね😢
薬飲み終わっても治らなかったらもう一回行ってみます😢
はじめてのママリ🔰
しかも粉薬混ぜないで下さいって言われてて分けて3つ飲ませてます😢
違う薬に変えれるかも聞いてみます✨
Liz
混ぜないでくださいって言われたんですね😵
美味しくないと3回も飲むの嫌がりますよね😥
ママも毎日よく頑張られてますね😢
早く良くなりますように‥