1歳の娘が一人で宇宙語や単語をひたすら話すことが多く、他の子供も同じようにするのか心配しています。保育園でもおしゃべりが多いようで、普通なのか不安になっています。
1歳児ひとりでおしゃべりしますか?😅完璧な言葉をという意味じゃなくて、宇宙語や覚えた単語などをひたすらひとりでおしゃべりしてます。娘は本当によく喋りますが、保育園でも毎日のように、今日も娘ちゃんはひとりでおしゃべりたくさんしてました〜、お昼寝の直前までおしゃべりしててそのまま寝ました〜、と言われ、連絡帳にもなにやらひとりでごとが多かったですやら、おしゃべりたくさん今日もしてました、やら書かれ、うちの娘だけなのか!?💦と思って😅ゴニョゴニョ可愛いんですけど、普通なこんなに1人で喋らないんですかね?あまりに言われすぎて変なのかな?と逆に思ってきました…
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
雷注意
一人遊びしながら宇宙語喋りまくってますよ😂
ご安心を😂
Rまま
うちの子も機嫌いい時は一人でおもちゃ持って、あーちゃ!あったったー!あちゃ!とかよく喋って遊んでますよ🤣
退会ユーザー
うちも、周りの子も1歳過ぎたら宇宙後めちゃ喋ってましたよ!覚えた単語とかも意味なく喋ってました!👶🏻
はじめてのママリ🔰
口から生まれたのかというくらいずぅーーーっと一人で喋ってます🤣
1歳から始まり4歳半現在続いてます。笑
あつこ
うちの子も同じ感じで連絡帳に書かれます(笑)
たくさんおしゃべりしてくれました〜って保育士さんからも言われます😅
普段から一人で喋ってること多いですけど、意味ある単語もよく言ってるのであんま気にしてません😋
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢
娘2人ともそうでしたよ🤣
寝る前も1人でごにょごにょ宇宙語喋りながら寝てました🤣🤣懐かしい💜
今でも、うるさいヽ( ̄д ̄;)ノと思う程2人ともよく喋ってます(笑)
退会ユーザー
娘も1人で遊んでる時宇宙語話してます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません😥
皆さんのお子さんも一人でお話しされるんですね💕
想像するだけで可愛いです!
そして安心しました!🥺笑
ありがとうございました💓
コメント