トイトレ中にズボンを脱がせるか、履かせたままで大丈夫でしょうか?
せっかく緊急事態宣言であまりでられないのでこれを機にトイトレしたいと思っています!
今のところトイレでできた記録0、ただトイレは好きで朝、トイレに行き、オムツとズボンを全部脱いで、トイレを設置、トイレに座ってトイレットペーパーをだして、便器にすてて流す、はできます。(※おしっこはしていません)
が、脱ぐ→設置→座るって流れだとその間に漏れちゃわないか不安なんですが、トイトレをする時はズボンはもう最初から履かせませんか?
それともパンツ、ズボンはちゃんと履かせてやりましたか?
- しん。(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ひろ
パンツもズボンも履いてました!
うちはスッポンポンだとおまるでできるのに、何か履いたらできない、みたいなことが多々だったので…😅
脱いでる間に間に合わなかったこともありますが、それも含めて練習した感じです。
退会ユーザー
今トイトレしてます😊
お風呂出て下の子拭いて保湿塗ったりしてる時に「トイレ行く」って言っても、「待ってねー」って言った後に下の子服着せて上の子拭いてからトイレ連れていくのですが、その間我慢してますよ🥺
うちはどっちでもしますが、基本朝にトイレしたらその後お昼寝までオムツorふるちんです😅
1回1回履かせるのが面倒なので🤣
-
しん。
我慢ができるんですね!
ふるちん楽そうで!- 4月26日
kokowa
今トイトレ中で、おしっこは自己申告でトイレでしています😊
ズボンは履かせていますが、漏れたことはないです!
やり方にもよりますが、うちは初めは時間で誘っていたのでギリギリまで我慢することはなかったです。トイレでおしっこをすることに慣れてから布パンツデビューをし、2回ほど漏らしましたがそのあとは自己申告で漏れなくきています😊
トイレに行くときにもう漏れちゃう〜!って感じの時は私も脱ぐのを手伝っています😊
-
しん。
時間で誘っていたんですねー!行かない💢って嫌になったりしませんでしたか?
手伝って脱がしていたんですね!
うちの子は今、洋服着る時も脱ぐ時も近づかないで…なので、ちょっと不安です💦- 4月26日
-
kokowa
行かない!ってなりましたよ🤣私が誘うの忘れたり、説得しているうちにおむつに出ちゃうとかはしょっちゅうでした!でもトイレに座っておしっこを出すことに慣れるのを目的としていたので、それでOKにしていました🙆♀️布パンツにしてからは漏れるのが嫌で自分から行くようになりましたよ😊
あと娘も自分でなんでもやりたい方なので普段は自分で脱いでいますが、漏れそうな時は本人も必死なので手伝っても嫌がらないです笑 そのへんは性格によるかもしれません🤣- 4月26日
退会ユーザー
うちも今トイトレ中です!
基本的にトイレに補助便座を設置したままにしてます!大人が使う時はその都度のけて基本はつけたままなので、トイレ行きたいってなったらドア開けて入ってオムツのけるだけです。基本お家ではズボンとか履かせずオムツ1枚なので脱ぐのは早いです😄
-
しん。
なるほど!
つけたままの方が楽ですよね!
オムツ1枚なんですね!ズボン脱いだ方が早いけど脱ぐの覚えた方がいいのかな〜とか悩んでいます🤔- 4月26日
しん。
なるほど!慣れてないと履いたらできない現象もあるんですね💦