コメント
はじめ
ファッション業界以外なら、スーツの方が感じが良いです!以前、私もジーパンやスニーカーOK(営業の正社員、ITの事務パート)のところもスーツで行きましたが通りました!
ただ、正社員や契約社員、もしくは営業の仕事以外のアルバイトなら、オフィスカジュアル程度で行くことが多かったですが、飲食店のアルバイトで黒スーツ着ていったけど、わざわざちゃんとした格好でありがとうと言われ、採用されました。
はじめ
ファッション業界以外なら、スーツの方が感じが良いです!以前、私もジーパンやスニーカーOK(営業の正社員、ITの事務パート)のところもスーツで行きましたが通りました!
ただ、正社員や契約社員、もしくは営業の仕事以外のアルバイトなら、オフィスカジュアル程度で行くことが多かったですが、飲食店のアルバイトで黒スーツ着ていったけど、わざわざちゃんとした格好でありがとうと言われ、採用されました。
「転職」に関する質問
働きたくない…。仕事したくない…。 今1歳の子の育休中で、4月1日から2年ぶりに仕事復帰します。 もともと仕事が好きではなかったのですが💦 子供は絶対に2人ほしくて、2人目のときは不妊治療もしていました。 なので1人目…
夫の愚痴です。保育園に預けるかどうかで揉めてます。私は発達が心配なので自宅保育したいんですけど、夫には大変でしょ(私がこれから産まれてくる子+上の子を自宅保育できるキャパない)、お金どうするの、来年上の子2歳…
ちょっと愚痴らせてください🥺 旦那が精神的にまいってしまい、仕事を休んでます。 小さな市町村の役場で働いてますが急な仕事が立て込んで、そこから調子を崩しました。 職場の上司に「限界です」と相談しても「そうや…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリン
実際採用された方のお話うれしいです!!
スーツで行こうと思います✨
ありがとうございます😊
はじめ
グッドアンサーまでありがとうございます😊
希望のところに採用されるといいですね!応援してます☺