旦那に対して苛々してしまいます生後5ヶ月の女の子を育ててます!子ども…
旦那に対して苛々してしまいます
生後5ヶ月の女の子を育ててます!
子どものことはとても可愛いと言ってて
休みの日はお出かけも連れてってくれたり
私のお風呂の時などは子どもの相手はしてくれます
でもそれだけです
苛々することは
飲み会に行くこといいんですが前に嘘をつかれてから飲み会に行くと苛々してしまうのと旦那は自由でいいなーと思ってしまいます
あと子どもの相手はするけどすぐに携帯をいぢることも苛々します
完母なのでなかなか預けたり飲んだりもできないのでよけいに羨ましく思います
卒乳したら飲みに行ってもいいと言われてるんですが
みなさんは旦那が自由に飲んだり寝たり携帯いぢってても苛々しないんですか?
そして2回程嘘をつかれてるのでそれも思い出すと苛々します!
子どもと二人だと苛々しないんですが旦那が帰ってくると苛々してしまって(._.)
今は我慢しかないんですかね?
我慢ですよね!
愚痴なのか相談なのかよくわからなくすいません
あー子どもが起きてる時ぐらい携帯やめろ!
飲み会も多いんだよー
なにが二人目ほしいだ!
協力なきゃ無理!自分のことしか考えてない!早く父親になってー!
読んでくださりありがとうございます!(._.)
- にゃ(7歳, 8歳)
kiki
私と似たような境遇です!
子供の相手したと思ったら
すぐTwitterひらいたりゲームしたり
全然関わってませんよ💦
新生児の頃なんて育児丸投げされてて
だからなのか今になって
パパ見知りされてざまーみろです笑
飲み会はあまりないのですが
行けば必ず酔っ払って帰るし
無駄にお金使ってくるしで正直嫌です
どんな嘘つかれたんですか😭?
私も完母ですが飲みたい時は
ミルクにして、たまに家で飲みます!
ほんとは前みたいに
夜出かけて~友達と飲んで~
ってしたいですけどね(´・ω・`)
親になったからには
そうもいかないとわかってる分
旦那さんにはもう少し育児に
協力してほしいですよね~!
ファン33
分かります!
同じ月齢の娘で完母で育てているので自分の時間はありません(;_;)
旦那も同じように可愛いと言いますが、面倒は10分くらいしかみれず、すぐに携帯でゲームをしてしまいます(-_-;)
夫婦共に呑めないので呑みには行きませんが、ゲームをしたり眠くなったら寝たり漫画を読んだり自由にしている旦那にイライラします!
私も仕事をしていたので、家ではノンビリしたいのは分かりますが、子育ては四六時中ゆっくりする時間がないので、少しは手伝ってほしいです(>_<)
ましてや、嘘なんて付かれたら爆発して長い間目も合わせたくないですね!
嘘にもよりますが、やっぱり夫婦仲の信頼関係にかかわるし2人目を考えてるなら尚更、ついてほしくないですよね(`´)
私は、4割りくらい生活費を出してるので養ってやってる感や、出して当たり前感を出されるのがスゴく腹ただしいです(-""-;)
そして、他所のヒトは育児しながら完璧に家事をこなしてるから、私にも求められてるのが嫌でたまりません…
私の愚痴にもなってしまい申し訳ないですが、男のヒトは中々父親になるのは難しいのかもしれないですね…(-_-;)
居なくても良いかな~なんて少し考えてしまったりします…
mogmog
気持ちよく分かります。うちも完母で5ヶ月です。旦那は携帯依存症で毎日毎日ずーっと携帯いじってます。ほんとイライラしすぎて発狂しそうです。
休みに子供の面倒見るときは、携帯見ながら子供をあやし、かと思えば私にあーするなこーするなと偉そうな口調であれこれ指図。泣けばおっぱい飲む?とすぐに交代。
私は出産前も出産後も主人に養ってもらってないので、こいつなんのためにいるんだろうと本気で思います。
産後主人に全く寛容になれません。旦那さんに優しくできてる人尊敬します。。我慢して取り繕って過ごせばいいんでしょうけどね、なかなか出来ませんわ。。
ゆゆママ
嘘つかれるのは嫌ですね(^^;)
飲み会や友達と遊ぶのにでかけるのは全然イライラしませんよ(^^)むしろ、そういう機会があまりないので、むしろ誰か誘っていっておいでよって思うくらいです(笑)
うちの旦那もケータイいじりますが、ちゃんと危険がないように見てくれてますし、赤ちゃんの声かけにはしっかり答えてくれますし、私もケータイいじるのでその点もなにも思いません(^^)
我慢も必要なときもありますが、しっかり話し合いは大事だと思いますよ♪
うちの旦那にイライラすることといえば、生活部屋が一つしかなくて、赤ちゃんが寝てるところで旦那は仕事したり勉強したりテレビ見たりするんですが、静かにしてくれる分には問題ないんですけど、オンライン英会話を夜の11時とかに予約するんですよね(>_<)いや、うるさいからと思ってもう少し早い時間にならないかとか対策案出してるんですけど、俺は仕事から帰ってきて頑張って勉強してるのに…とか言うんですよ(笑)
まあ、時間が変えられることなので妥協してくれることもありますが
ちの旦那もまだ少し父親の実感少なさそうなので、もう少しの我慢かなと思ってます(笑)
komo.
境遇がまったく同じでビックリです(笑)
むしろ同じ人なんぢゃないかと思うくらいです(笑)
めんどうは見るけど携帯にテレビに…。
挙げ句の果てにはテレビに集中して
子供は遊んでアピールしてるのに。
そのたびにキレます!!!
私は数えきれない程嘘つかれっぱなしです。
昨日もそれで限界来たので全部ぶつけました!!
私の地元は遠くて、預けるなら義両親になるのでなかなか頼れずでストレスは増す一方です(><)
定期的に旦那にぼろくそ言います(笑)
離婚も考えてました!
わかります!子供と2人の時の方が楽しいくらいで、旦那が帰ってくるとイライラがハンパないですねww
保育園とか母乳が終わったら思う存分
自由にさせてもらおうと思います😝😝
旦那見知りもあるので優越感味わってます(笑)
こんなん思ってるの性格悪いですよね(;一_一)
てづ
すごいわかります!
1人目の時から娘見ててと言っても携帯見ながらです
飲みには行きませんが休みの日は自分の好きなDVDを大量に借りてくるので自分時間を満喫してくれるのでイライラです
毎日携帯、iPadがお友達なので今2歳の子を見ててと言っても本当側にいるだけで、何かイタズラしてても気づきません
ふざけるな!と毎回思いますがもう諦めました!
てぃーだ
初めまして。すごくすごく共感します!!
昨日まさに、イライラすると、旦那に話したばかりです 笑
うちの旦那は、どちらかといえば、育児をやってくれるほうだと思います。
休みの日は、7割やってもらってます。ただ、息子の鳴き方の違いや、ちょっとしたサインを見抜けない為、休日は息子は泣く事が多く、それだけでもイライラします。
一緒にいる時間が少ない分、仕方ないとは思ってるのですが、いつも間が悪いというか…
息子が遊んでほしい時に限って、携帯やテレビを見出したりします。
寝かしつけもやってくれるのはいいのですが、先に自分が寝てしまうとか…😩
子供といるよりも旦那といる方がイライラしてしまいます😑
どこも一緒ですね😅
コメント