仕事が少なく悩んでいます。上司に相談するか、自分で仕事を探すか迷っています。書類整理は期限が過ぎたものは捨てているそうです。
仕事やる事なくて悩んでいます。今事務の仕事をしているのですが、仕事があまりなく、あっても午前中とかで終わってしまいます。皆様仕事がなくなったら上司に言っていますか?それとも自分で仕事を探してますか?(書類は期限すぎると捨てているので書類整理はしません)
- ママリ
コメント

mari
最初はなにかありますか?って聞いてましたが、最近はぼーっとしてます😂仕事増やされるのも嫌なので…

はじめてのママリ🔰
もし本を読んだりしてもいいなら…勉強ですかね😅
私も暇な時間は本を読んでます。小説のときもあるし、仕事に関する本のときも…。資格の勉強もしてました!
暇って苦痛ですよね😂
-
ママリ
勉強!凄いですね!!
勉強していいですか?とお聞きしたんですか?
暇は苦痛ですね( ; ; )毎日辛いです笑- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、質問の答えになってないですね💦
上司には一応聞きます。お手伝いできることありますか?とか。
ないよと言われたときのために、↑を用意してる感じです!- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、周りのスタッフの様子を見て、、「あ、好きなことしていいんだな」と気づいたので😌
上司の人が話しやすそうなら、「少し勉強してもいいですか?」と聞くかもです!仕事に関係してますよ感を出します(笑)- 4月26日
-
ママリ
偉いですね!!😂勉強して!私は仕事してますよ感だそーかな笑
共感してくださる方がいて心強いです!笑- 4月26日

はじめてのママリ🔰
分かりますー!
私は一応コールセンターという扱いなんですが、電話が少なくて暇なこと多いです😂
「電話鳴らなければ基本暇なので、手伝えることがあったら言って下さい」とたまに声掛けはしてます🙌
が、それでも暇だったりします…笑
-
ママリ
そーなんですね!
暇だと席で待機してますか?笑- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
待機してます!
離席中に電話鳴ると他の方が出なきゃいけなくなり、グチグチ言う人がいるので、極力席は離れないようにしています。
他の方が仰ってるとおり、マニュアルなど見て勉強したりデスク整理などは掃除したりしてます🤔- 4月26日

青りんご🍏
特に言っていません😂ボーッとしたり、イントラを見たり、PCを整理したり、勉強したり、暇を満喫しています。(本を広げなくても、ウェブでEXCELのショートカット学んだり)
-
ママリ
上司に言ったら現場の手伝いって言われました笑
ぼーーっとしていいならぼーーっとしてたいです笑
現場しんどいです!!笑- 4月26日

はじめてのママリ🔰
旦那は仕事ない時自分の勉強してる!て言ってました😄
-
ママリ
旦那さん素晴らしいですね!!勉強何したらいいかわからないです笑
- 4月26日

さえぴー
まわりが忙しくて一人だけ暇なら上司に「今手があいてるので何かお手伝いすることありませんか?」と聞きます💡
もともとまわりもみんな暇なら暇時間を満喫してやりたいことやります(さすがに遊びはしませんが、勉強したり家の家計簿整理したりとか)。
-
ママリ
現場手伝いに行きました!それもそれでしんどいです笑
同じことズー〜っとしてるのって疲れますね笑- 4月26日

退会ユーザー
暇は羨ましいです😂
私だったら何も言わずにボケーっとします!笑
-
ママリ
上司に聞いたら現場の手伝いって言われました笑
それもそれで、しんどいです笑
何も言われないならボケーっとしてたいです笑- 4月26日
ママリ
そーなんですね!!私ももうすぐ入って一年なので聞きにくくて、、笑
パートさんですか?
mari
正社員です!