コメント
しのん。
うちも混合です(*^^*)
特にこだわりがないのなら ミルクを増やしてもいいですし 母乳をあげても良いと思いますよ😊✨
母乳なら3時間空けなくても良いので
気休めに吸わせてもいいかもですね☺️
どうしても無理なら2時間半であげちゃう時もあります(꒪⌓︎꒪)お腹空いているのにかわいそうですしね😅❤️
とんとん☆ミ
うちは混合で間隔開けるためにミルクの量増やしてました(^-^)
-
にゃらん
ありがとうございます!
1か月過ぎはどのくらいあげてましたか??- 9月1日
ariel717
うちも混合です(^^♪
1ヶ月すぎの頃母乳は50〜100と出る量にかなりムラがあったので、足すミルクも40〜100とバラバラでした^_^;
そしたら1ヶ月〜2ヶ月にかけて2キロ増えてしまいましたが(✽ ゚д゚ ✽)
頻繁に感覚空かないようでしたら100とかあげてもいいかもですね☆
母乳外来では母乳だけでもいいと言われましたが、あと20〜30ml飲みたいっていうのもあるからその時はミルク足してねと教えてもらいました。
今はだいぶ満腹中枢が出来てきたのか日中は完母で夜寝る前は少しミルク足す程度です(*^^*)
にゃらん
ありがとうございます(>_<)
混合の場合のミルクの増やしかたがいまいちわからないんですよね。
成長すれば与える量も増えるけど、ずっと80で来てるのでどうなのかなと思ってます(;´д`)
ミルク缶のふたには120くらい与えると書いてありますが、どのくらい母乳が出てるかもわからないので😅