※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃらん
子育て・グッズ

左の乳首に傷があり、授乳で痛みを感じている。右だけで授乳しているが、ミルクを80足しても3時間持たず。ミルクを増やすべきか相談。

混合でやってます。
授乳と搾乳で左の乳首の根元に傷が出来、しびれるほど痛いので、右だけあげてますがさほど出ていません(10分で30くらい)
そのため、おっぱいだけでお腹をいっぱいにするのは無理でミルクを80足していますが、三時間持ちません。
その間はひたすらあやすしかないですよね…
間隔あけるためにミルク増やした方がいいでしょうか?
完母にしたいとかはありません。

コメント

しのん。

うちも混合です(*^^*)

特にこだわりがないのなら ミルクを増やしてもいいですし 母乳をあげても良いと思いますよ😊✨

母乳なら3時間空けなくても良いので
気休めに吸わせてもいいかもですね☺️

どうしても無理なら2時間半であげちゃう時もあります(꒪⌓︎꒪)お腹空いているのにかわいそうですしね😅❤️

• にゃらん

にゃらん

ありがとうございます(>_<)
    混合の場合のミルクの増やしかたがいまいちわからないんですよね。
    成長すれば与える量も増えるけど、ずっと80で来てるのでどうなのかなと思ってます(;´д`)
    ミルク缶のふたには120くらい与えると書いてありますが、どのくらい母乳が出てるかもわからないので😅

• 9月1日
とんとん☆ミ

うちは混合で間隔開けるためにミルクの量増やしてました(^-^)

• にゃらん

にゃらん

ありがとうございます!
    1か月過ぎはどのくらいあげてましたか??

• 9月1日
ariel717

うちも混合です(^^♪
1ヶ月すぎの頃母乳は50〜100と出る量にかなりムラがあったので、足すミルクも40〜100とバラバラでした^_^;
そしたら1ヶ月〜2ヶ月にかけて2キロ増えてしまいましたが(✽ ゚д゚ ✽)
頻繁に感覚空かないようでしたら100とかあげてもいいかもですね☆
母乳外来では母乳だけでもいいと言われましたが、あと20〜30ml飲みたいっていうのもあるからその時はミルク足してねと教えてもらいました。
今はだいぶ満腹中枢が出来てきたのか日中は完母で夜寝る前は少しミルク足す程度です(*^^*)