コメント
ママリ
息子は保育園に行っていてそのまま熱が出ても休ませるのが大変なので透明な鼻水出だしたら耳鼻科行ってます😭
そのまま中耳炎になって熱がよく出るので😭😭
早めに薬もらって悪化しなければいいな~って思ってます😭
Anp
子供の薬って効き目が弱いから完治まで時間がかかるのでうちは風邪気味の段階で早めに薬もらって悪化させないようにしています🙆♀️
-
m
コメントありがとうございます😊
確かに、子どもの薬って効き目が弱いというのは知らなかったので聞けて良かったです😊✨
連休中に悪化しては困るので、早めに受診しました😊- 4月26日
退会ユーザー
39℃の熱が出た時は病院行きました!
その他、鼻水や咳なら行ってないです。
風邪症状があっても、元気でよく食べ、よく寝てれば大丈夫かなと💡
今のところないですが、風邪症状が軽くても様子がいつもと違う時は行こうと思ってます!
-
m
息子もただの風邪症状で他は元気だったので迷いました🥺風邪症状でも様子がいつもと違えばというの、納得です😊✨- 4月26日
はじめてのママリ
熱が出てなくて鼻水と咳をし出したら耳鼻科に行きます!!鼻水吸ってくれたり耳を見てくれるのでいいですよ!
熱が出たら小児科にいきます。
-
m
耳鼻科なんですね!!まだ耳鼻科を受診したことがないので、かかりつけ探そうと思います✨
今日は小児科に行きましたが、行ってから発熱したので小児科で結果オーライでした😊✨- 4月26日
m
耳鼻科に行かれるのですね!
とりあえず今日、小児科に行ってきました✨家では熱がなかったのですが、病院についてから発熱したので、早めに行動しておいて良かったです☺️悪化しないように様子を見ようと思います😊