※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅ちゃん
住まい

引越しの挨拶について相談させてください🙇‍♂️賃貸マンションに引っ越す…

引越しの挨拶について相談させてください🙇‍♂️
賃貸マンションに引っ越すのですが、オートロックマンションの場合、ピンポンはどこで鳴らすのが普通ですか?💦
メインのエントランスか、いきなりドアのチャイムか…

挨拶そのものが要る・要らないは過去の皆さんの投稿を参考に判断させていただきます🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

そのマンションに住むんですよね。それならドアでいいと思いました😉

• 梅ちゃん

梅ちゃん

そうです!ドアホンでいいんですね💦
    オートロックのはずなのに誰か入って来た⁉️って思われるかなと考えてしまいました🙇‍♂️💦

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

過去3回ほど引っ越しましたが、ドアのチャイム鳴らして挨拶しましたよ!
私が挨拶される側だったら、なんでわざわざ下で鳴らしたのかな??とちょっと気になっちゃうかもです💦

• 梅ちゃん

梅ちゃん

ありがとうございます!🙇‍♂️
    恥をかくところでした😱笑
    なんとなくメインエントランスでならどんな人が鳴らしたら顔がわかるかなと思ってたんですけど、うちもそうですが知らない人から鳴らされたら顔が見えても出ないですよね🤣

• 4月26日
スポンジ

東京に住んでた時にドアホン鳴らしたら誰も出てきてくれなかったです😂
後から調べたらオートロックは下で鳴らした方が良いと出てきました😓

• 梅ちゃん

梅ちゃん

そうなんですかー😱!
    まさに東京での引越しです💦

• 4月26日