引越しの挨拶について相談させてください🙇♂️賃貸マンションに引っ越す…
引越しの挨拶について相談させてください🙇♂️
賃貸マンションに引っ越すのですが、オートロックマンションの場合、ピンポンはどこで鳴らすのが普通ですか?💦
メインのエントランスか、いきなりドアのチャイムか…
挨拶そのものが要る・要らないは過去の皆さんの投稿を参考に判断させていただきます🙇♂️
- 梅ちゃん
コメント
はじめてのママリ🔰
そのマンションに住むんですよね。それならドアでいいと思いました😉
はじめてのママリ🔰
過去3回ほど引っ越しましたが、ドアのチャイム鳴らして挨拶しましたよ!
私が挨拶される側だったら、なんでわざわざ下で鳴らしたのかな??とちょっと気になっちゃうかもです💦
-
梅ちゃん
ありがとうございます!🙇♂️
恥をかくところでした😱笑
なんとなくメインエントランスでならどんな人が鳴らしたら顔がわかるかなと思ってたんですけど、うちもそうですが知らない人から鳴らされたら顔が見えても出ないですよね🤣- 4月26日
スポンジ
東京に住んでた時にドアホン鳴らしたら誰も出てきてくれなかったです😂
後から調べたらオートロックは下で鳴らした方が良いと出てきました😓
-
梅ちゃん
そうなんですかー😱!
まさに東京での引越しです💦- 4月26日
梅ちゃん
そうです!ドアホンでいいんですね💦
オートロックのはずなのに誰か入って来た⁉️って思われるかなと考えてしまいました🙇♂️💦