コメント
もあん
関西ですが、口を開けていないくらいの、微笑み?の写真で通りました!
真顔はもちろん撮れないし😂満面の笑みも逆に通らないかも!?と…。頑張って写真撮りましたが無理だったので、過去の写真を漁りました💦
あづ
真顔で正面の写真は難しかったので、若干微笑んでる写真です😅
満面の笑みはさすがにダメかなと思い、テレビに夢中な隙に撮りました💦
-
🧸
テレビに夢中の時!!いいですね!!やってみます!うしろは白じゃなくてもいいのでしょうか?
- 4月26日
-
あづ
私は白壁(若干の凹凸あり)にしましたが、すごい柄とかじゃなかったら色は何でもいいと思います😌
- 4月26日
-
🧸
ありがとうございます!
バックが白じゃないのでどうにか移動してやってみます!- 4月26日
はじめてのママリ
お子さんを床に寝かせて上から写真を撮るといいかもです。うちは白いイスの上でやりましたが、白いバスタオルを敷いてその上に寝かせたり。マイナンバーカードではありませんが、それでパスポートはいけました👍
🧸
過去の写真!!なるほどです!
バックは白じゃなくても平気なのでしょうか⁉️💦
もあん
白っぽい壁紙や、食器棚(我が家はベージュだったので)で最初撮ろうと頑張ったのですが無理で…。
最終的には、表情重視で写真を選び、トリミングして、背景は携帯の加工アプリやPCのペイントソフトの消しゴムツールで真っ白に消しました😂笑
拡大しながらチマチマと💦少し時間はかかりますが、子ども任せで何枚も何枚も写真を撮るよりはマシだと私は判断しました!