※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼのママ
産婦人科・小児科

娘が咳と鼻水で病院へ。自分も同じ症状。風邪が長引いて心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

娘が熱はないけど咳と鼻水だけでてます。結構しつこくて長いです😢さすがに今日病院つれていきます。自分も咳とたんがよくでます。

今回の風邪はしつこいですか?同じような方いましたら、教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子も4月初めから続いてます😣
同じく熱はなく食欲も元気もあり、鼻水と咳の症状で毎週病院に行ってました。
鼻水は最初の1週間程で治まったんですが、咳だけまだ残っていてすっかり声が枯れちゃいました😢夜、寝ている時の咳がむせる感じで苦しそうなので、早く治って欲しいですよね!

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

おなじかたがいて、ほっとしてます。夜寝るときは加湿して、少しでも咳を楽にしてあげたくて😂乾燥してるからですかね?しつこい風邪は嫌ですね⤵️

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけの先生曰く、この時期は寒暖差で子どもはなりやすいそうです🏥
    乾燥も鼻喉によくないと思い、うちも加湿を心がけてますが中々治らずで、まだまだ長期戦を覚悟してます😥
    こんなにしつこいのは本当に嫌ですね、、
    お子さんの為にも、お互い少しでも早く乗り切りましょう!

• 4月26日