子供が指しゃぶりをしていることについて相談です。お腹が空いていると思って泣いているのに、実は指しゃぶりで眠ってしまうことがあります。
こんな指しゃぶりしてる子いますか?
娘は必ずこの2本です(^^;;笑
お腹ぎ空いて泣いてると思いきや、いつの間にか指しゃぶってスヤスヤ、、笑
- パーマン✳︎(7歳, 9歳, 11歳, 14歳, 16歳)
コメント

桜mama418
友達の子供ですが2歳になった今でもその指しゃぶりしてますよ♡
親はやめて欲しいって言ってましたけど、他人から見たら可愛いです…♡(笑)

さちぷぅ☆
かわいいー♥
家は最近しゃぶり始めて、グーです♥
-
パーマン✳︎
お子さんのムチムチのお手手、たまらんです♡
赤ちゃん、手が小さいからお口に全部入っちゃうんですね〜!笑- 9月1日

♡komeg♡t♡a♡ᵕ̈*⑅୨୧
かわいー♡
うちなんて指しゃぶりなのか手しゃぶりなのかわかんないくらい、指全部入ってたときありましたよ(;・∀・)笑
-
パーマン✳︎
うちも最初は手しゃぶりでした!
だんだん指わ辿って行って、定着したのがこの中指2本みたいです(*^^*)笑
小さい口にお手手が全部入れようとしちゃうんだからすごいですよね♡- 9月1日

もり
うちの子そーです!!
たまーに全部入ってたりします(笑)
-
パーマン✳︎
可愛いですよね(*^^*)♡
その口はよだれまみれになってたり。笑
うちの娘も最初は全部でした(≧∇≦)- 9月1日
パーマン✳︎
私自身も赤ちゃんの時にこの指しゃぶりしていたそうで、母は大笑いしていました(≧∇≦)笑 親子なんだなぁと実感です!
桜mama418
親子で一緒なんて微笑ましい♡
友達の子は双子で女の子の方だけこの指しゃぶりでいつも癒されるんです…(笑)
パーマン✳︎
双子ちゃんの個性ってやつですね(≧∇≦)笑
けっこう珍しいしゃぶり方なのか、どこ行っても笑われます(^^;;