コメント
退会ユーザー
ストローの練習は紙パックで押して少しずつ口にいれてあげるとやりやすいですよ♪
コップはまだやってません💦
退会ユーザー
ストローの練習は紙パックで押して少しずつ口にいれてあげるとやりやすいですよ♪
コップはまだやってません💦
「男の子」に関する質問
保育園に通ってるくらいのお子さんで男の子は下ネタとか言いますか?言ってた場合注意とかしますか? うちは恥ずかしながら旦那が息子にそういう言葉を教えてしまって、息子が覚えてそれを言うと旦那が笑うので息子も嬉し…
男の子2人のママです。 お兄ちゃんは離乳食には困らずなんでも食べてくれる子でした。来月1歳の子が私が作ったもの、ベビーフードもダメ、座って食べない、母乳は飲む。 最近心が折れそうで、子供に対してとイライラして…
第二子 長男 生後4ヶ月(9月生まれ)病気がちです。 10月 新生児のとき生後22日で手足口病になり熱を出したため入院になりました。第一子の長女がこのとき手足口病だったのでもらったのだと思います。 11月 長女が発…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はぁと
早い返信ありがとうございます♪
先ほどさっそくストローマグを使ってやってみたんですがストローを噛んでばかりでダメでした💦
紙パックですね!やってみます!
ゆっきママさんはいつ頃からやってみましたか?
退会ユーザー
うちも多分8-9ヶ月くらいだったと思います。
ストローマグ結構噛みますよね〜
未だに噛んでます。
おもちゃだと思ったかなw
1日に500ml以上麦茶飲むのでペットボトルにストローさしてそのまま飲ませてます!笑
はぁと
すごく噛みます(;_;)
紙パックどのような反応するか楽しみです!
土日にでもやってみます!
1日500ml以上飲むんですね!
今の時期はとくに水分補給大切ですもんね(・o・)!!
うちの子はなるべく麦茶にしてるんですが果実のジュースが好きみたいです💦