子育て・グッズ 9ヶ月の男の子が離乳食を食べるようになり、3回食にしようと思っています。ストローの練習も始めたいけど、やり方がわからないです。ストローマグを用意しました。コップから練習する子もいるでしょうか? 9ヶ月の男の子を育てています! 離乳食を5月からはじめて最近はよく食べるようになりました! 今日から3回食にしてみようと思います! それと同時にストローの練習をはじめたいと思うのですが全くやり方がわかりませんどうしたらよいのでしょうか? ストローマグは用意してみました! ストローを使わずにすぐにコップから練習する子とかもいるのでしょうか? 最終更新:2016年9月1日 お気に入り 1 離乳食 男の子 ストローマグ はぁと(9歳) コメント 退会ユーザー ストローの練習は紙パックで押して少しずつ口にいれてあげるとやりやすいですよ♪ コップはまだやってません💦 9月1日 はぁと 早い返信ありがとうございます♪ 先ほどさっそくストローマグを使ってやってみたんですがストローを噛んでばかりでダメでした💦 紙パックですね!やってみます! ゆっきママさんはいつ頃からやってみましたか? 9月1日 退会ユーザー うちも多分8-9ヶ月くらいだったと思います。 ストローマグ結構噛みますよね〜 未だに噛んでます。 おもちゃだと思ったかなw 1日に500ml以上麦茶飲むのでペットボトルにストローさしてそのまま飲ませてます!笑 9月1日 はぁと すごく噛みます(;_;) 紙パックどのような反応するか楽しみです! 土日にでもやってみます! 1日500ml以上飲むんですね! 今の時期はとくに水分補給大切ですもんね(・o・)!! うちの子はなるべく麦茶にしてるんですが果実のジュースが好きみたいです💦 9月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はぁと
早い返信ありがとうございます♪
先ほどさっそくストローマグを使ってやってみたんですがストローを噛んでばかりでダメでした💦
紙パックですね!やってみます!
ゆっきママさんはいつ頃からやってみましたか?
退会ユーザー
うちも多分8-9ヶ月くらいだったと思います。
ストローマグ結構噛みますよね〜
未だに噛んでます。
おもちゃだと思ったかなw
1日に500ml以上麦茶飲むのでペットボトルにストローさしてそのまま飲ませてます!笑
はぁと
すごく噛みます(;_;)
紙パックどのような反応するか楽しみです!
土日にでもやってみます!
1日500ml以上飲むんですね!
今の時期はとくに水分補給大切ですもんね(・o・)!!
うちの子はなるべく麦茶にしてるんですが果実のジュースが好きみたいです💦