復帰後、仕事が変わりすぎて緊張。複数店舗に配属で不安。初日から新人のような感覚で作業。心配で落ち着かない。
ついに今日から復帰です😭
1年休んでる間に、仕事のやり方が変わっていたり、よくおしゃべりしてくれてたおばちゃんが辞めていたり…働きたくなさすぎます🙃昨日から緊張でお腹が痛いです。
また、私はイオン系列のお店で働いているのですが、休んでる間に新しく入ってきた人が結構いて元々働いていたお店の空きコマが少なく、いろんな店舗に行くことになってしまいました😭全部で5店舗…作業内容なんて忘れてしまったほぼ新人のような私が初日から今までとは違う店舗に行くので、迷惑にならないか不安です。
もうわたげになって飛んでいきたい…
- ねこ(5歳3ヶ月)
コメント

ママリ
私もあと2週間で復帰ですが、
死ぬほど復帰したくないです笑💦
私もイオン系列のお店で働いてます!
1年休んでいただけで会社の方針
変わってたり、後輩が出世してたりで
すごく焦りと不安があり、置いてけぼりにされてる感じがあって、ついて
いけるかも不安です💦 まずは
焦らず新人に戻ったつもりで頭下げ
ながら頑張っていきたいと思ってます💦

おかゆ
もう自分でも新人だと思って行ったほうがいいです!
わたしは1年半休んでの復帰でしたが、働いてみると思ったより大したことないです😁
でも忘れてることも多いので、覚え直したり大変ですよね。
仲良かった同僚がいないのは緊張しますよね、、
綿毛にならずに頑張ってください💖💖
-
ねこ
綿毛にならないように頑張ります!!笑
- 4月26日
ねこ
イオン系列なんですね!私は扶養外パートでレジ打ちや品出しですが、休んでる間に新しいレジに変わってて使い方が違ったり、値下げシールを貼る商品が増えていたり…私も頑張ります😭