コメント

ママリ
人見知りというより、ママを認識し始めたのかな🤔
ママに抱っこされると安心するんじゃないでしょうか?
あと完ミですか?
わたしはミルクをあげても寝てくれなくてむしろ母乳だけで寝てくれることが多くて、1ヶ月検診後の市の赤ちゃん訪問で相談したら母乳だけで十分みたいと言われ、それから完母にしました。
的外れだったらごめんなさい。

はじめてのママリ
人見知りとはちょっと違うと思いますが、ママがいいという感じはあると思います。
いつもお世話してくれる人という認識なのかなと!
うちもいつからか、旦那からのミルクは飲まなくなり(ニヤニヤしたり払いのけたりする)、ギャン泣きの時に泣き止ませられないです。
でも普段は笑うし、抱っこされて喜んだりオムツも素直に変えられてます😂
-
クリーム
少しずついつもお世話してくれる人という認識ができてるのですね😊
少し嬉しいです💓
私の旦那と同じですね😭
長時間一人で外出する時に旦那さんに授乳お願いする時どうしてますか?
笑ったり、オムツ替えができるとなると
赤ちゃんが嫌がっているわけではないって事ですよね😌- 4月26日
-
はじめてのママリ
先日、遠方でお葬式があり、ほぼ丸一日旦那に預けたのですが、全然ミルク飲まなくて心配で気が気じゃなかったです😭
それ以来、長時間預けたことないです💦買い物とかの1時間〜2時間くらいですね。。。
たぶん人見知りならオムツ変えられたり抱っこでも泣くかと思います!- 4月26日
-
クリーム
1日中飲む量が少ないって事は
お腹が空いてるはずなのに
ミルクあげる人が違うだけで
飲まないのですね😢
ミルクは旦那さんに任せるのは心配になりますよね💦
旦那に対して人見知りがない事が分かり安心しました☺️
ありがとうございます💓- 4月26日

とんとん
ただお母さんが良い!ってだけだと思います😊
人見知りはもう恐ろしいほど泣きます笑
うちはパパ見知りは無かったですが、人見知り場所見知りがすごくて出かけるたびにギャーギャー泣いてましたよ😅
-
クリーム
旦那が嫌なのかなと思って心配だったのでホッとしました🥲
まだ初対面の人に抱っこしてもらう機会が少ないので人見知りがあるのか分かりませんが
初めての場所に行くとギャン泣きしますね😂💦💦- 4月26日
クリーム
平日は私が一人でお世話してるので
認識し始めたのですかね☺️
最初はミルク寄りの混合でしたが
3ヶ月から完ミになりました🌟
完母希望だったので羨ましいです😣💓