※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

2歳の子供がなかなか寝てくれず、夜遅くまで起きているため疲れている妊婦の相談です。夫が帰宅するとまた起きてしまい、一緒に寝ることも。ストレスがたまっているようです。

2歳くらいのお子様お持ちの方、何時に寝てくれますか?
体力がかなりついてきて寝かしつけしてても遊び出してしまい、なかなか寝かせられません…。
旦那が22時くらいに帰ってくると必ず起きて一緒にご飯を再び食べようとしてきますし、もう寝かしつけがストレス過ぎて諦めて24時過ぎてからみんなで一緒に寝るなんて事がちらほら。
ダメだなとは思いつつ妊婦なのであまり無理したくないと甘えてます😭
もう疲れました😢💦

コメント

はじめてのママリ🔰 

保育園行ってるので普段は21時くらいですがたまに何故か覚醒して0時くらいまで起きてることも出てきました。
諦めて起こしてます😂
長男は爆睡してるので、次男と娘とリビングにいます😂

• mm

mm

私の息子も保育園の時は21時ちょい過ぎくらいには寝てくれるんですが、どうも休みの日だと身体が動かし足りないのかパパ待ってるのかほんとに寝てくれなくて泣きそうになります😂
    やっぱりそんな日もありますよね😢回答ありがとうございます💓

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

ママ友とその話題になったので参考になれば、、、

2歳児の男の子、女の子のママさんと話してたら22時、23時と言ってました😅
最近寝るの遅くて〜って困ってました^_^

体力がついてきたのと、あとは夕方までお昼寝しちゃうらしいです💦

因みにうちは今日の昼寝が遅くて17時起き💦
夜寝たのが22時半頃で遅くなっちゃいましたー😅

• mm

mm

とても参考になりました!
    うちの子も最近お昼寝が17時までの時があって🤭
    そうなるともうなかなか夜寝てくれませんよね😢💦
    やっぱりお昼寝の時間は大事ですね!
    同じように悩んでると知って少し安心しました😊
    回答ありがとうございます💓

• 4月26日
美紀

19時半に寝かしつけて20時には就寝してます(^^)
保育園などには行ってませんが、昼寝2時間したとしても20時過ぎには寝付いてます☆
朝は6時過ぎに勝手に起きてます(・・;)

• mm

mm

保育園行かれてないんですね!一日のリズムがしっかりされてるんでしょうね😊
    朝早いのも20時から6時まで寝てくれるとは素晴らしいʕʘ‿ʘʔ

• 4月26日
みきてぃ

21時頃に寝てます☺︎
保育園行ってないので、お昼寝後はとにかく体動かしてます😅
たまに寝室でもはしゃいでますが、私が寝たフリしてたら気がついたら一緒に寝てます💡

• mm

mm

保育園行かれてないんですね!お昼寝後に身体動かすのはいいかもですね!
    息子の場合休みの日朝一身体動かしてお昼寝3時間とかなる事もあるので、その方法試してみます!ありがとうございます😊💓

• 4月26日
🦋

ずっと20~21時くらいに寝てます!

ただ毎日大体同じ時間に寝室に行きますが、お昼寝が遅かったり寝すぎたり寝る前にはしゃいでテンションが高かったりすると、寝かしつけに1時間かかったりします😅😅
やっと寝てくれたと思ったら22時すぎてるとか…🤦‍♀️

でも何か一つ寝る時の習慣?をつけたら寝かしつけがスムーズで楽になりました!(うちの娘はプーさんとシロをせっせと運びます😂)

• mm

mm

寝かしつけ1時間で済むの凄いです!前は出来てたのにここ最近ほんとに夜の寝かし付け2時間越えでしんどいです😭
    プーさんとシロ運ぶの可愛いですね😍
    うちの子も、ミニーちゃん好きなのでミニーちゃんと一緒に寝てくれると嬉しいですw😂回答ありがとうございます💓

• 4月26日
Καnα♥︎

20〜21時くらいには寝てます!
今月から保育園行ってますが、
保育園通う前はお昼寝なしで
19〜20時に寝てました!

• mm

mm

保育園行かれてなくても20時に寝てくれるなんて凄いです!うちの子は保育園行くとまだ比較的に早く寝てくれるので、お休みでしっかり遊ばせてるのでしょうか?

• 4月26日
  • Καnα♥︎

Καnα♥︎

家でみてるときはお昼寝しないので
    20時だともう寝落ち寸前の状態です笑
    家中走り回ったりずーーっと動いてるので勝手に消費してくれてるようです🤣

• 4月26日
  • mm

mm

なるほど!昼寝なし!笑
    たまにありますが、やはりそれくらいしないと早くは寝てくれませんよね😂
    とても参考になりましたありがとうございます😊💓

• 4月26日
New mam

21-21:30には寝ています。
お昼寝が長かった時は、幼稚園から帰った上の子たちとひたすら外で遊ばせています😂

• mm

mm

やはりお昼寝長い時にはしっかり外で遊ばせる事しないとですよね😭頑張ります!

• 4月26日
もふもふ。

21時前後です!
保育園行ってるので、毎日そんな感じです😊
休みの前の日は少し遅くなる事もありますが😅

• mm

mm

休みの日の前とかもう諦めちゃいますよね😅
    回答ありがとうございます😊💓

• 4月26日
はじめ

2歳前後の時は22-24時でした😖寝かしつけても全然寝ないしもう諦めてました...

• mm

mm

同じ方居て安心しました!
    今は少し早く寝てくれてるのでしょうか?
    2歳前後は睡眠後退するのかちょっと気になります😅💦

• 4月26日
  • はじめ

はじめ

多分その頃はイヤイヤで寝ないだけです😱まだ遊びたいから寝ない!って感じで。

今は鬼が遊ぶ時間だから寝ないとお部屋入ってくるぞ〜って21時〜22時には寝ます!

• 4月26日
  • mm

mm

なるほど遊びたいから寝ない感じ凄く感じます😅笑
    鬼さんの使い方良いですね😊
    伝わるかわからないけど言ってみます😊笑

• 4月26日
  • はじめ

はじめ

うちの子は昼寝なしだと19:00くらいに寝ますが昼寝感覚で2時間くらいで起きて24時すぎにまた寝ます。
    朝6:00に起きて12:00に昼寝14:00前には起きてその後公園遊びに行っても23時になることも多々ありました🤪
    パパ帰ってくるのが21時前後だからもう興奮状態で...

• 4月26日
べらちゃん

19〜20時くらいに寝ています。
体力ついてきたので、こっちもキツいですがお昼寝を14時にはきりあげて2時間以内になるように起こしています😩
あとはひたすら走らせて疲れさせて夜は寝てくれるようにしています!

• mm

mm

14時からうちの子寝る時あります!やはりお昼寝時間の調整大事ですよね😢
    ひたすら走らせるですね!やってみます!😊

• 4月26日