※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

アトピタローションを使ったら4歳の娘に湿疹が出ました。急に合わなくなることはあるでしょうか?かかりつけ医に診てもらい保湿剤を処方してもらうことは可能ですか?

アトピタローションを使ったら4歳の娘に湿疹が出ました。就寝中よほど痒かったのか、掻き傷が背中全体とお尻に残っています。アトピタは半年ほど前まで使っていてその時は何も問題なく過ごしていました。(今回使ったものは新品)急に合わなくなることはあるのでしょうか?
この場合、かかりつけ医に診てもらい保湿剤を処方してもらうことは可能なのでしょうか?

コメント

肌の状態によりあわなくなることあると思います。

可能でしたら病院で保湿剤をもらうか、別のローションを使ってあげてもいいかもしれませんね。

ちなみに偶然ですがうちは生後しばらくアトピタローション使っていて、しばらく使わず、2歳になりアトピタ買ってみたらなぜか合わないのか首元あたりをかくようになり辞めました💦

• みい

みい

肌の状態で合わなくなることもあるものなんですね。しかも同じアトピタ!アトピタが良いと医師に聞いて使っていたので少し驚きでした。

今日小児科を受診してきました。
    今現在湿疹はないのですが肌の状態を診て、ステロイド入りの薬など合計4種類の塗り薬と飲み薬まで処方されました。
    アレルギーで国立病院に通院していた時でさえそんなに処方されなかったのにと驚きが隠せませんでした。
    ひとまず様子をみたいと思います。

ご意見くださり、ありがとうございました。

• 4月26日