※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

上履きの名前の書き方に工夫が必要ですか?

上履きの名前どうしてますか⁇🧐
甲のゴムの部分に名前を記すよう指定されています。
マジックで書いていましたが、洗濯を繰り返すと滲んできてしまい、上書きしても黒地に黒で汚いし読みにくくなってしまいました。フロッキーネームを試したところ、アイロンの熱で上履きが変色してしまいました😅
みなさん何か工夫されていますか⁇

コメント

そうまま

息子が通っている保育園は特に指定がなかったので、百均で売っていた小さなボタンに油性ペンで名前を書いて細い髪ゴムを通して、靴のかかと部分のループに縛ってます!!

…分かりにくい説明ですいません😭💦

• ちー

ちー

いえいえ、詳しくありがとうございます😊
    かかとと甲のゴムの部分の2箇所に名前を記す指定があって、ゴム部分の滲みがどうも解決されなくて悩んでます😣
    ちなみに中靴や外靴はそうままさんのようにかかとのループにゴムを通して名前を付けています♪
    靴を新調しても使い回せて便利ですよね😁

• 4月25日
ていと☆

分かります、その状況😱
上の子の上履きがまさにそれです。
下の子はそうはさせまいと私はアイロンで貼れるネームシールを買ったのですがそれを試しにつけてみたら綺麗に出来ました。
もし、チーさんがアイロン用のネームシールお持ちでしたら検討してみてください☺️

• ちー

ちー

仲間がいたー😂
    アイロン用のはフロッキーしかなくて、試したら一応ついたけど上履きが熱で変色しました😭
    ノンアイロンのネームシールもありますがサイズ感がいまいちで💦
    今後の上履き歴を考慮すると、ノンアイロンのネームシールでサイズの良いものを購入すべきかと思い立ち、購入前にみなさまに聞いてみたところです😚

• 4月25日
︎︎︎︎︎☺︎

くつのしっぽ使ってます。

• ちー

ちー

我が家も上履き以外の靴には使っています♪ 便利ですよね😀

• 4月25日
  • ︎︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎︎☺︎

上履きはくつのしっぽ使用NGですか?

• 4月26日
  • ちー

ちー

質問したいのは甲のゴム部分の記名についてです😓

• 4月26日