※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐︎
子育て・グッズ

歯磨きを娘にさせてもらえず、痛いかもしれないと悩んでいます。

ずっと前からですが、何故か歯磨きは私にやらせてくれず、パパなら喜んで受け入れる。
前はパパなら綺麗に出来るなら良いか〜とか深く気にせずにしてたけど、

もうお話が出来て意思疎通が出来てくるとなんか、凄い悔しくて、娘に不機嫌な態度とってしまった。

私は虫歯にさせたくない一心で、撫でても意味ないから擦るように気を遣いながらやってるせいか、おそらく少し痛いんだと思います。

コメント

私の娘も全くそうです😂
私には歯磨きさせてくれません笑
旦那が残業で遅くなる日とかは磨かせてくれる時もありますが、磨かせてくれない時は無理矢理私が磨きます😅
旦那にも「磨き方が強いけん痛いんじゃ!笑」と言われます笑

生まれた時から旦那が風呂担当でいつもキレイに洗ってくれてるので、肌の悩みも全くなかったですし、髪の毛も髪質もあると思いますがサラッサラです笑
歯磨きもいつもキレイに磨いてくれてるので、私は風呂も歯磨きも旦那担当にしてます🤭🤭

• はじめてのママリ⭐︎

はじめてのママリ⭐︎

そうなんですね!同じですね(><)
    なんか娘の事を考えてやってるのに、悪者扱いされてる気分になってプンプンしてしまいました。
    2歳児相手に本当に大人気ないし、申し訳ないなーと思いつつも性格の問題なので多分すぐに治せず…

うちの旦那なはシフト制なので、週の半分以上はいなくて私が全部やったりなので、どうか私で慣れて欲しいという思いから余計です😅

でもお父さんお母さんそれぞれ担当決められてて、それが良いというなら否定せず受け入れないとですね(TT)

• 4月25日