コメント
にこちゃん
蹴飛ばしましたー!
かなり足の力強いです。
スリーパー使ってましたよ✨
それと布団を洗濯バサミなどで止めて動かないようにしてます。
はじめてのママリ🔰
うちの娘もめちゃくちゃ布団蹴飛ばして夜中何回も何回もかけ直してました😂
2か月くらいからスリーパー着せましたが、やっぱり窒息が心配なので何回も起きてスリーパーさげてをやってましたが、3か月頃からはもう2人で朝まで爆睡でした(笑)
-
ママリ
もう少し季節が進めば何もかかってなくても気にならないんですけどね🤣
2ヶ月になったらいっぺんスリーパー試してみます!!- 4月25日
まこと
うちも洗濯バサミやってました☺️
-
ママリ
真似してみます🤣
- 4月25日
直はは
うちの子も同じくらいの頃からピョコピョコ激しくて布団蹴飛ばしまくりです!
今では脚の力がついてダメですが、当時はおくるみでガッチリ包んで寝かせました。
最近では、スリーパーを着せて寝かしてましたが、朝起きた時に腰の辺りが汗で濡れていたので、数日前から長肌着と長袖長ズボンのカバーオール着せて、何も掛けずに寝かせてます。
気になるのであれば、ブランケットをボディに巻きつけるように、両端を背中の下に入れてしまえばズレにくくなりますよ👌
夜間授乳後の寝かしつけのタイミングに掛けて寝かせるでも大丈夫だと思います。
赤ちゃん自身、寒ければ泣いて教えてくれるはずですよ😉
-
ママリ
お腹だけくるんと巻いちゃうのも良いですね!
それか直ははさんのように服をあったかくして何もかけないパターンも試してみようと思います!!😆- 4月25日
ママリ
洗濯バサミ!!!
固定しちゃうのいいですね!
隣で寝てる私の片腕を気休めに布団の端に置いてましたが、洗濯バサミの方が絶対賢い😂