※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お一人お子さんが居て二人目はつくらないと決めている方、その理由を出来れば教えてください🙏

お一人お子さんが居て二人目はつくらないと決めている方、その理由を出来れば教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が一人っ子で、寂しいと感じたことがなく、むしろ両親を独り占めできたり、やりたいことをなんでもさせて貰えたことがよかったと思ったからです😊
あとは妊娠出産はもう経験できたし、辛かったから2人目はいいや…という気持ちもありますww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人っ子さんの意見、とても嬉しいです😊
    確かにきょうだい居ない分、親の愛情も独り占めですもんね😋
    私も妊娠出産、そして育児も辛すぎてもういいかな…という気持ちが大きいです笑

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

・金銭的にひっ迫していないが、毎月十分に貯金できている現状を維持したい
・私が片道2時間かけて通勤しており、これ以上はキャパオーバー

あとは息子が本当に可愛くて、もう十分だーー息子とたくさん向き合ってたくさん愛情を注いでいこーーーという想いが1番強いです😂かといってマザコンになってほしくはないので、甘やかそうというわけでもありませんが...😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片道2時間通勤はきついですね😭
    1人だけでも保育園、幼稚園から熱とかで呼び出しがあったときは引き取らなきゃいけないですもんね💦
    たくさん愛情注いでいこうって気持ち素敵です💕💕
    回答ありがとうございました!

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

うちは金銭面が大きいです…!
娘に我慢させたくもないし、学費や貯金などもしっかりしてあげたい。旅行も連れてってあげたいし、やりたいことをやらせてあげたい。自分達の老後の費用も迷惑かけずに貯めたい。って感じです🌼
そして私も旦那も娘がとにかく可愛すぎてもう心が満たされてるからひとりでいいよね〜っていう親バカな理由もあります😂💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金銭面大きいですよね😭
    可愛すぎて心満たされる気持ち分かります~😢💕
    みんな親バカですよ!笑
    ありがとうございました!

• 4月25日
ママリ

不妊治療で授かりました🤱
また治療をするのは大変すぎます😅😅
(年齢的な事もあります😣)
あと、早産で生まれたので1ヶ月半くらいNICUにいました。
喘息があり、吸入してます😶
娘はめちゃめちゃ可愛いし、幸せですが、2人目は色々余裕がなく、考えれません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今の年齢で産後の体ボロボロなのでこれ以上年重ねてからだとどうなるんだろう!?と思います😂
    不妊治療はお金も体力も精神的にもお辛いですよね。
    私も今の時点で余裕ないので動き回るようになったらもっと大変そうで考える余裕なくなりそうです😅
    ありがとうございました!

• 4月25日